Субкультура

Субкультура

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Субкультуры в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Субкультура.
подписаться
Поделиться
Группа «Субкультура» была создана летом 1992 года в Усть-Каменогорске поэтом и композитором-самоучкой Евгением Ковтуном вместе с его друзьями-меломанами Константином Райдером и Павлом Дейнеко. Чуть позднее к ним присоединились начинающий гитарист Тимур Байсултанов и бывший участник одной из местных альтернативных групп Евгений Ларионов. В исходном составе «Субкультура» просуществовала недолго, но трио основателей продолжало творить, и всё чаще с этой компанией сливались в творческом порыве разные люди.
Однажды судьба свела ребят с руководителем одной из музыкальных студий города Виктором Сычуком и музыкантом Владимиром Неем. С их помощью в 1992-1993 годах «Субкультура» записала два первых магнитоальбома.
В 1995-1998 годах происходила полная смена «играющего» состава группы. Вместе с бессменным лидером Евгением Ковтуном работали гитаристы Вадим Маметьев, Яков Скворцов и Евгений » Amorphis » Драгунов, басист Алексей «Пакет» Пантелеев, барабанщики Вячеслав Емец и Владислав Яборов. В это же время происходит объединение ведущих усть-каменогорских альтернативных групп в некое подобие неофициального рок-клуба. Начинаются регулярные концерты, местом проведения которых стали подвал одного из ПТУ, актовый зал полудействующего ДК строителей и бывший дворовый клуб. «Субкультура» стала неизменным участником этих концертов. Одновременно группа записала несколько концертных, полноценный студийный альбом и сборник лучших песен.
В 1998 году наступила очередная смена состава музыкантов. К Евгению Ковтуну, Якову Скворцову и Евгению Драгунову присоединились братья Алексей, Сергей и Евгений Музалевские (ритм-секция и саксофон) и Светлана Русакова (бэк-вокал). С этого года рок стал выходить из «подвалов». Городские рок-группы приглашаются для выступлений на главные концертные площадки. 2000 год ознаменовался для «Субкультуры » выходом нового студийного магнитоальбома.
Группа просуществовала в неизменном составе до середины 2003 года. В этот период «Субкультура» зачастую выезжала за пределы Усть-Каменогорска с гастрольными выступлениями. Ребята посещали различные города Казахстана, и в ходе этих гастролей произошли существенные изменения состава.
Современный этап в жизни группы «Субкультура» отличается активным и безудержным развитием. Одновременно работают и творят усть-каменогорский и московский составы «Субкультуры». В 2007 году в Москве был выпущен новый диск с рабочим названием «Солнцестояние», в Усть-Каменогорске же кипит традиционно бурная жизнь группы – проходят концерты, сочиняются новые композиции…

Читать далее