Сценакардия

Сценакардия

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Сценакардии в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Сценакардия.
подписаться
Поделиться
Название группы «Сценакардия» (от лат. «SCENA» - помост и «CARDIO» - сердце) обусловлено безумной любовью ребят к сцене, а сцены к ним. Сложно сказать, какие именно метафизический процессы происходят со зрителями на концертах группы, болезнь это или панацея, но очевидно то, что «препарат» нового поколения под названием «Сценакардия» - вызывает восторг и привыкание!

Творчество экстравагантного дуэта под названием «Сценакардия» - это энергичный чарующий речитатив, положенный на «живую» музыку, где сольная партия негласно отдана саксофону. Эти парни не думали о славе, но слава неминуемо настигла их, потому что они сотворили музыку, под которую можно как безостановочно танцевать, так и предаваться внимательному слушанию, смакуя детали саунда, композиционной структуры, ритма и оригинальной мелодики. Они создали музыку на 100% полистилистическую, смешав в одном котле рэп, джаз, хип-хоп, фанк, рок, шансон и поп с элементами R’n’B.
Их появление летом 2005 года на сцене сочинского концертного зала «Фестивальный» произвело эффект разорвавшейся бомбы. Кудрявый блондин ангельского вида Алексей Мартынов и брутальный брунет с рэперской бородкой Тимофей Хазанов с лёгкостью обошли 11 соперников, став лауретами Гран-При Первого национального конкурса молодых исполнителей «Пять звёзд». «На самом деле в Сочи мы совершили революцию, порвав такую вещь, как музыкальный формат, - заявляют парни. - Ведь в жюри сидели далеко не хип-хоперы, и они дали нам первое место».
К моменту победы в конкурсе музыканты уже были одиозными фигурами, каждый в своей области. Алексей Мартынов (родился 26 июня), известный в московской хип-хоп тусовке под именем ДЕЛОвой, был одним из основателей культовой в середине 90-х рэп-команды «Дерево жизни». Тимофей Хазанов (родился 19 июня), влюблённый в саксофон с четырёхлетнего возраста, собрал множество профессиональных наград, включая приз за лучшее авторское произведение среди молодых композиторов России, полученный ещё до поступления на эстрадно-джазовое отделение в училище имени Гнесиных. Он успел поиграть с такими «легендами джаза», как Джон Аберкромби, Рави Колтрейн, Джои Кальдераццо, 8-кратный обладатель «Грэмми» Майкл Брекер, ансамбль Луи Армстронга.
Их свела вместе врождённая тяга к экспериментаторству. Когда участники «Дерева жизни» задумали записать рэп с живыми музыкантами, пробовались многие, но подошёл только Тимофей. Отныне они с ДЕЛОвым практически безвылазно торчали в студии «Павиан-рекордс»: писали песни, морочились с аранжировками, лишь время от времени выбираясь из подполья ради концерта-другого. Тима выступал в качестве композитора и саксофониста. Лёша, как автор текстов и вокалист. Параллельно каждый занимался своим делом. Мартынов читал рэп и записывался с известными диджеями. Хазанов вотрудничал с биг-бэндом Игоря Бутмана, много гастролировал, прописывал партию саксофона доброй половине российских звёзд - от Софии Ротару до Юлии Савичевой, а в последнее время работал у народного артиста России Юрия Антонова.
«Сценакардия» функционирует по принципу - всё делать самим, «от» и «до» контролируя процесс создания каждой песни. В мире это называется саундпродьюс. У ребят есть «живой» ансамбль, собранный из молодых талантливых джазовых музыкантов.
После фантастически удачного старта в Сочи Лёша с Тимой целый год колесили с гастроялми, записывали новые песни, в итоге собрав столько материала, что хватит на двойной альбом. Предполагается, что в него войдут как старые андеграудные, так и совсем свежие треки. Композиции «Подарки» и «Нина» уже записаны дуэтом с популярным артистом Юрием Гальцевым. В планах совместные работы с Ларисой Долиной и другими звёздами российской эстрады, чьи имена ребята пока не разглашают.
Их новая песня «Верные друзья» сразу пошла в народ, попав в ротацию «Русского радио». Недавно на эту композицию было снято видео. Режиссёром выступил Валерий Сыч, сделавший на студии «Муха» немало роликов отечественным звёздам. Клип «Верные друзья» появился на российских экранах в августе 2006 года.

К счастью песня «Верные друзья» не единственный выстрел группы песня «Самолеты» вторая песня на которую снят видеоклип тоже заслуживает внимания.
Читать далее