Blame

Blame

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blame в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blame.
Переехавший из Северного Лондона в Лютон в свои восемнадцать, Конрад Шафи (Conrad Shafie) заметил в себе, как, собственно, и в своем друге, студенте из колледжа, Тони Джастис (Tony Justice) все более и более прогрессирующее пристрастие к хип-хопу и ранней музыке в стиле великобританский хаус.

Когда опыт работы позволил Тони податься на местную звукозаписывающую студию, его первым действием было приглашение Конрада. Уже под именем «Blame» он говорит: «После дня совместной работы в студии, я понял, что запись музыки оказалось тем, что я буду делать всю свою жизнь».

После ряда ранних экспериментов одна из композиций, «Death Row», была нарезана на винил. Местный лейбл «Chill Records» выпустил эту вещь, которая всем своим существом демонстрировала примитивность и простоту, тем не менее, став предшественницей будущего Drum’n’Bass движения.

«Blame» продолжил проводить свое время в студии, не забывая посылать копии треков разным продюсерам. Так, к примеру, «Music Takes You» была отправлена на «Moving Shadow Records». Ранний тест-пресс этого трека игрался в лондонских клубах и на разных, преимущественно пиратских, радиостанциях по всей стране. Это было задолго до официального релиза, для выпуска которого композиция требовала еще более бескомпромиссного мастеринга. На этом пре-релизе композиция, тем не менее, сумела добраться до национального «Top 40». Вспоминая свой ранний опыт, «Blame» обозначил несколько аспектов для своей карьеры: «Когда-нибудь, в один прекрасный день, я буду сидеть в студии и работать над сэмплами, когда вдруг одна из моих уже готовых, но пока нигде еще официально не выпущенных композиций найдет свое место в национальном топе».

«Блэйм» помнит и о своих размышлениях во время, когда делал намного более простенькую музыку: «Я боюсь, что даже тот небольшой опыт, которым я уже обладаю в данный момент, собьет меня с пути и я потеряю все свои идеи, уже являясь не тем, кем был раньше».

По прошествии нескольких лет, «Blame» изменил музыкальную стилистику, выйдя на новый уровень экспериментаторства. Композиция «Nocturnal», выпущенная в 1994 году, отличалась наличием большого количества разных эффектов и других интересных шагов. Следующий за ней релиз 12» на «Moving Shadow» и трек «Neptune» также приковывают внимание своим саундом, где уже место нежных, атмосферных мотивов занимает жесткий ритм текстепа. В том же 1994 году «Blame» перебирается, унося свои композиции, с «Moving Shadow» на тогда еще свежий и никому не известный «Good Looking Records». Совершив этот достаточно многозначный шаг в своей карьере, Конрад поясняет: «Я вышел на уровень, где я сделал все, что было возможно, для «Moving Shadow»… Что может дать мне «Good Looking»? Производить ту музыку, которую я действительно хочу делать сам, без каких-либо компромиссов».

Его ранние синглы, начавшие выходить на «Good Looking»,- это незаконченные старые работы, которые по той или иной причине были на время отложены. Это произошло до того, как «Blame» был приглашен в качестве главного лица одной из частей тогда еще только-только зарождавшейся на лейбле «Good Looking» серии «Logical Progression». Этот альбом, состоящий из двух дисков - микс и собственные композиции, продемонстрировал всю мощь величественного звучания творчества Конрада. Особое неизгладимое впечатление произвели вещи, содержавшие в себе джазовые линии: «360o Click» и «Solitude».

«Джаз заворожил меня именно в тот момент, когда я занимался подготовкой «Logical Progression», и я здорово подсел на него,»- говорит он.- «Теперь я уже прослеживаю некоторые параллели между той музыкой и тем, что я делаю сейчас - Drum’n’Bass. Это вся музыка обо мне…»

Другой трек под названием «Cuban Lynx», вышедший на той же 2-й части Logical Progression, стал первым релизом на новом саб-лейбле «Good Looking», который получил имя «720o» и законным его основатем считался имеено Blame.

«720o - это мой личный взгляд на Drum’n’Bass,»- утверждает он.- «Все, что я пытаюсь сделать,- дать шанс тому, кто действительно хочет делать музыку, без всяческих корыстных целей, как, например, получение определенный процент от рекорд-компаний».

Начиная с первой пластинки, «720o Records» начинает медленно, но верно продвигать свое имя как один из наиболее интересных и новаторских лейблов.

«Если вы покупаете что-либо вышедшее на 720o, то вы, безусловно, знаете, что хотите от него получить,»- говорит Blame.-«Я же никогда не знаю, что и кто будет выходить на лейбле следующим».

В начале 1999 Blame выпускает свою EP, назвав ее «Between Worlds»; коллекция звучания с большим количеством разных музыкальных ходов и масштабов воздействия на слушателя. Большую часть этого года его музыка выполняет функцию промоушна лейбла «720o Records», кульминацией чего становится выход миксах на двух CD «Two Revolutions», содержащего все прошлое и будущее от 720o.

«Как только я создал лейбл, я всегда хотел сделать это,»- радуется Конрад.-«Есть 2 пути, как вы можете смотреть на музыку: прошлое и будущее,- и для меня этими взглядами стала «Two Revolutions».

Вместе со своей рекорд-компанией, он продолжает музыкальную эволюцию. Его путь в музыке можно охарактеризовать меганасыщенным и обладающим наиболее высокими как запросами, так и окончательными результатами. Blame считается одним из удачливых и лучших dnb-продюсеров Англии, как, в общем-то, и всего остального мира.
Читать далее
06:32
06:32
02:58
06:00
07:29
05:17
05:12
05:15