Blasta

Blasta

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blasta в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blasta.
Стили: Drum & Bass, Jungle, ragga-jungle, dubstep
Носители: CD, винил
Откуда: Санкт-Петербург
Лейблы: Rising Lion Soundsystem
Начало карьеры: 1999

Первое выступление Бласты состоялось на Всероссийской Drum’n’Bass Конвенции ‘003. К тому моменту он уже четыре года занимался созданием музыки. На CD «Всероссийская Drum’n’Bass Конвенция ‘003» появился и первый изданный drum’n’bass трек - практически единственный на то время российский soulful. В последующие годы Бласта часто появлялся в клубах Санкт-Петербурга и других городов России и Украины как ди-джей и продюсер.

Большое количество его треков вошло в различные Drum’n’Bass сборники. На Respect Records в 2005 году в рамках серии «Меч Красного Дракона» вышел и целый EP. Помимо того, многие треки Бласты подписаны на сайт strictly-digital.com, созданный Nookie. На лейбле Strictly Digital его треки вошли в cd-миксы Atmosphere 1 и 2, а также в виниловый сэмплер к Atmosphere 2.

Инициативная группа Summerteam, созданная Бластой, уже два года радует Санкт-Петербург беспрецедентными Atmospheric open-air’ами «Summertea», стараясь сохранить и донести до людей самые лёгкие и красивые Drum’n’Bass настроения в незабываемых пейзажах белых ночей. С октября 2005 Бласта также является резидентом регулярных Soulful вечеринок Listen Up! от Respect family, за три с половиной года зарекомендовавших себя как самые интеллигентные и красивые вечеринки Петербурга.

Занимаясь помимо легких и атмосферных настроений изучением эфиопской и ямайской культуры и музыки, в 2004 Бласта пришел к необходимости создания Ragga-Jungle, ragga и dub-движения (а с ним и подпольного лейбла) Rising Lion Soundsystem. Под эгидой этого лейбла постоянно происходят удивительные исследования и эксперименты в области dub-музыки.

На лейбле Rising Lion Productions вышло 9 коллекционных cd-синглов от малоизвестных на тот момент Петербургских Ragga-Jungle продюсеров - пионеров этого направления в России. Эти релизы разошлись в узких кругах, но имели большой резонанс и до сих пор успешно звучат на танцполах. Самой яркой фигурой среди них является Superkopter, человек выпустивший на лейбле четыре сингла и имеющий в запасе еще немало. С быстрым подъемом Ragga-Jungle в Петербурге с лэйблом стали сотрудничать новые, еще более многообещающие музыканты. В настоящее время к выходу готовятся два объемных релиза, которые представят расширившиеся интересы Rising Lion Soundsystem.
Читать далее