Blind Guardian

Blind Guardian

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blind Guardian в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blind Guardian.
Blind Guardian ("Слепой страж" - англ.) – группа из Германии, играющая в жанре speed metal, и позднее – power metal. Группа была основана в 1984 году в городе Крефельд Ханси Кюршем (Hansi Kürsch; вокал, бас), Андре Ольбрихом (Andre Olbrich; гитара), Маркусом Зипеном (Marcus Siepen; гитара) и Томеном Стаухом (Thomen Stauch; ударные). Этот состав оставался неизменным до 2005 года, когда Томена за барабанами сменил Фредерик Эмке. Ансамбль сначала назывался вызывающе – Lucifer's Heritage ("Наследие Люцифера"), но перед изданием дебютного альбома группа изменила название (в честь одной из своих песен), чтобы избежать обвинений в сатанизме.
Тексты группы с самого начала касались фантастических и сказочных миров, персонажей книг таких авторов как Джон Р.Р. Толкиен, Маргарет Уэйс, Майкл Муркок, Стивен Кинг и других, а также мифологии европейских народов. Вершиной этой направленности стали альбомы 1995 года Imagination From The Other Side и концептуальный Nightfall In Middle-Earth ("Сумерки в Средиземье") 1998 года, целиком посвященный легендам из "Сильмариллиона" Толкиена.

Ханси Кюрш также участвует в совместном сайд-проекте с гитаристом Iced Earth Джоном Шаффером – Demons&Wizards.

Дискография:
Symphonies of Doom демо (1985)
Battalions Of Fear демо (1986)
Battalions Of Fear LP (1988)
Follow The Blind LP (1989)
Tales From The Twilight World LP (1990)
Somewhere Far Beyond LP (1992)
Tokyo Tales Live LP (1993)
A Past and Future Secret EP (1995)
Imaginations from the Other Side LP (1995)
Bright Eyes EP (1995) выпущен в Японии
Mister Sandman EP (1996) европейский релиз Bright Eyes EP
The Forgotten Tales CompLP (1996)
Mirror Mirror EP (1998)
Nightfall In Middle-Earth LP (1998)
And Then There Was Silence EP (2001)
A Night At The Opera LP (2002)
The Bards song EP (2003)
Live LP (2003)
Imaginations Through the Looking Glass DVD (2004)
Fly EP (2006)
A Twist in the Myth LP (2006)
Another Stranger Me EP (2007)
A Voice In The Dark EP (2010)
At the Edge of Time LP (2010)

По словам критиков, «музыка Blind Guardian — всё равно что совместная запись Queen с Metallica». Стиль группы претерпел влияние как классических рок-групп, таких как Queen и Led Zeppelin, так и современных групп-металлистов, в особенности Helloween, и Iron Maiden. Основная часть музыки Blind Guardian пишется авторским дуэтом Андре Ольбриха и Ханси Кюрша, хотя несколько песен написаны при участии Зипена и Штауха. Эмке и Хольцварт песен не писали.

На ранних альбомах Blind Guardian исполняли музыку в стиле speed metal: скоростную, тяжёлую, агрессивную. Вокал Hansi Kürsch был резким и хриплым. Он применяет технику исполнения, известную как «расщепление связок», которая позволяет издавать более резкий звук. Частый ритм барабанов и мелодичные гитарные проигрыши между куплетами также были частью стиля группы в этот период.

С дальнейшим развитием, Blind Guardian сделали своей визитной карточкой хоровой бэк-вокал и многоголосые вокальные гармонии. В студийной записи голос Ханси многократно перенакладывался сам на себя, из-за чего строчки текста перекрещивались, делая невозможным исполнение песен в том же виде вживую. На концертах, как правило, эти партии исполняются Андре и Маркусом как бэк-вокалистами.

Кроме того, группа испытала влияние фолк-музыки. Многие альбомы Blind Guardian содержат песни, выдержанные в стиле фолк-рока: акустические баллады в фолк-аранжировке, такие как «Skalds and Shadows» и «Past and Future Secret».
Читать далее