Blinded Colony

Blinded Colony

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blinded Colony в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blinded Colony.


Blinded Colony (ранее известные как Stigmata), наряду с The Haunted, Soilwork, In Flames и Children of Bodom, - это представители нового поколения экстремальной музыки. Плотный мощный динамичный гитарный звук, атмосферные клавиши, агрессивный скриминг, переплетающийся с красивым мелодичным чистым вокалом а-ля Soilwork, - всё это даёт прекрасные шансы Blinded Colony для перехода из андеграунда в высший эшелон европейской melodic-death-metal сцены.

Шведская команда «Blinded Colony» была сформирована в январе 2000 года по инициативе гитаристов Johan Blomstrom и Tobias Olsson, а также вокалиста Niklas Svensson. Приняв в свои ряды барабанщика Christoffer Nilsson и вокалистку Annika Hapten, музыканты приступили к записи демо «Painreceiver» в июне 2000 года. На тот момент группа именовалась как «Stigmata». Летом того же года Staffan Franzen был объявлен новым участником группы на должности басиста. По завершении записи первого демо музыканты дали ряд концертов на территории родной Швеции.

В конце года, состав команды покинул барабанщик Christoffer Nilsson, в связи с чем басисту Staffan Frenzen пришлось занять место за ударной установкой, а позднее в группе появился новый басист по имени Roy Erlandsson. Вслед за этим из состава выбыла вокалистка Annika Hapten по причине иных музыкальных пристрастий.

В 2002 году музыканты представили второе демо «Tribute To Chaos», вызвавшее интерес итальянского лэйбла «Scarlet Records», подписав контракт с которым участниками группы было принято решение о смене названия на «Blinded Colony».

В 2003 году группа «Blinded Colony» выпустили дебютный лонгплэй «Divine», реализацией которого на территории Европы занимался лэйбл «Scarlet Records», а в Японии пластинку распространял «Soundholic Records». После того, как музыканты покинули свой прежний лэйбл, в 2004 году было объявлено об уходе из состава Niklas Svensson и принятии на его место нового вокалиста по имени Johan Schuster.

В 2005 году «Blinded Colony» записали очередное промо-демо, что вскоре привело их к контракту с американским лэйблом «Privotal Recordings». В очередной раз, возложив обязанности по продюсированию и записи материала на свои плечи, музыканты отправились в собственную домашнюю студию, результатом чего стал второй лонгплэй «Bedtime Prayers», появившийся на прилавках музыкальных магазинов весной 2006 года. В поддержку пластинки команда совершила ряд туров, включая участие в недавно завершившимся туре группы «Ektomorf» и совместные концерты с земляками «Dark Tranquillity» и «Sonic Syndicate».

Blinded Colony зарекомендовали себя благодаря уникальному звучанию, не ограничиваясь узкими рамками многих коллективов, которые копируют друг друга. Их стремление к успеху уже поставило их на одной сцене с такими известными группами, как Hammerfall, Dark Tranquillity, Evergrey и Mercenary. С Pivotal Rockordings премьера их следующего альбома Bedtime Prayers назначена на 12 января в Европе и 9 января во всем мире 2007 года. С этим альбомом они прокатились в осеннем европейском турне, с Kayser они разогревали публику перед концертами Ektomorf.

В Июне 2007 Йохан Шустер покинул группу, чтобы осуществить свою мечту (кажется, это он отправился в шоу-бизнес). К тому времени его заменил Denny Axelsson на короткий промежуток времени… но из этого ничего не получилось

Сейчас идёт работа над новым альбомом.

Текущий состав :
Martin Bergman - Гитара
Tobias Olsson - Гитара (в группе с 2002 года)
Johan Blomstrцm - Бас (в группе с 2002 года)
Staffan Franzen - Барабаны
Joel Andersson - Чистый вокал
Linus Arelund Månsson - Гроул

Бывшие участники :
Бас - Roy Erlandson
Бас - Christoffer
Бас - Johan Olsson
вокал - Niklas Svensson (2002-2004) демо и первый альбом
вокал -Johan Schuster (2004-2007) промо 2005 и второй альбом, так же перед уходом он оставил кусок песни Pretend (BC Preproduction 08 feat Schuster), которая сейчас уже звучит абсолютно по другому…
вокал - Denny Axelsson (2007) он заменил Шустера на короткий промежуток времени в Июле 2007
Читать далее