Фристайл

Фристайл

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Фристайла в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Фристайл.
подписаться
Поделиться

Группа «Фристайл» навсегда вошла в историю российской музыки со своим хитом «Ах, какая женщина». Однако этот хит «Фристайл» записал в 1995 году, на самом излете своей популярности.

А до этого почти семь лет группа «Фристайл» была супер-популярной, однако, время стерло из народной памяти почти все их песни, кроме той самой «Ах, какой женщины».

Образовалась группа в 1988 году на Украине, в Полтаве, когда коллектив, аккомпанирующий известному тогда певцу Михаилу Муромову, решил записать несколько песен самостоятельно. Стоявший во главе Анатолий Розанов стал продюсером, на вокал он поставил свою жену Нину Кирсо, а музыкантов набрал из группы Муромова и молдавского ансамбля «Оризонт». Розанов писал музыку, слова – Сергей Кузнецов, его товарищ по группе.

Записанный в полтавской домашней студии альбом «Получите!» распространялся на кассетах через московских друзей Розанова. За несколько месяцев кассеты, как пожар, разошлись по всему Советскому Союзу и «Фристайл» стали звездами наравне с «Ласковым маем» и «Миражом».

Некоторое время в составе группы был Вадим Казаченко, он тоже из Полтавы, но в 1991 году Казаченко покинул группу и занялся сольной карьерой.

Вскоре последовал второй альбом и клип на песню «Я тебе не верю», который часто крутили по центральному телевидению – уже одного этого было достаточно, чтобы принести группе славу.

«Фристайл» начали гастролировать: первый концерт прошел в Барнауле в 1989 году. Группу выгодно отличало от всей тогдашней эстрады стойкое нежелание петь под фонограмму – концерты с их живыми выступлениями пользовались большим успехом.

В 1992 году на место ушедшего Казаченко был принят Сергей Дубровин – начинающий певец из Кременчуга. Именно он исполнил в 1995 году главную песню «Фристайла» – «Ах, какая женщина!». Песня была написана Розановым и Татьяной Назаровой, поэтом-песенником.

Примечательно, что писали они ее «на продажу» – для Феликса Цирикати, известного в Осетии певца.

Песня немедленно стала хитом, заслонив собой все предыдущее творчество «Фристайла». До сих пор ведутся разборки между авторами и исполнителями за права на песню, но в народной памяти осталось именно исполнение Сергея Дубровина, который вскоре после записи песни покинул группу.

«Фристайл», хотя уже с другим составом, существует до сих пор, дает концерты и выпускает диски с подборками лучших песен.

Читать далее