Blizzard Entertainment

Blizzard Entertainment

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blizzard Entertainment в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blizzard Entertainment.
Blizzard Entertainment — американский независимый разработчик и издатель компьютерных игр, являющийся подразделением (на декабрь 2007 года) корпорации Vivendi SA (Activision Blizzard — после планируемого слияния Vivendi Games с Activision). После выпуска Warcraft в 1994 году, студия Blizzard стала одной из самых успешных во всём мире. Штаб-квартира компании расположена в городе Ирвин (штат Калифорния, США).
Обзор
Blizzard Entertainment была основана в феврале 1991 года, но называлась компания тогда Silicon & Synapse. Основателями же были Майк Морхэйм, Аллен Адхам, Фрэнк Пирс. Компания выпустила игры Rock N’ Roll Racing и The Lost Vikings (издатель — Interplay Entertainment).
В 1994 году, компания меняет название на «Chaos Studios», но обнаруживается, что такое название уже занято, поэтому принимается решение назвать студию «Blizzard Entertainment». В том же году, компания была приобретена дистрибьютером Davidson & Associates, за 10 миллионов долларов. Некоторое время спустя, Blizzard выпускает первый хит — Warcraft.

После этого владелец Blizzard менялся ещё несколько раз: Davidson был приобретён компанией CUC International, в 1996 году; в 1997 году CUC объединился с отелем, агентством недвижимости и прокатом автомобилей (англ. HFS Corporation) в компанию Cendant Software. Но в 1998 году обнаружилось, что до слияния компаний, CUC участвовал в крупных денежных махинациях. В течение следующих шести месяцев, стоимость Cendant уменьшилась на 80 %. Компания продала подразделение занимающееся разработкой программного обеспечения, включая Blizzard, французскому издателю Havas. Но в том же 1998 году, Havas был куплен компанией Vivendi. Сейчас Blizzard — часть группы VU Games, принадлежащей Vivendi SA.

В 1996 году Blizzard приобретает студию Condor Games, которая работала для Blizzard над игрой Diablo. Позже название изменили на Blizzard North и с тех пор, студия выпустила хитовую серию игр: Diablo, Diablo II и аддон Diablo II: Lord of Destruction. Blizzard North расположена в Сан-Матео (Калифорния).

С выпуском экшен-рпг Diablo в январе 1997 года Blizzard запускает игровой онлайн-сервис Battle.net. В 2004 году, Blizzard открывает европейское подразделение во Франции, около Парижа, ответственное за игровую поддержку World of Warcraft в Европе. 23 ноября 2004 года Blizzard выпускает игру World of Warcraft, которая быстро становится самой популярной MMORPG в истории. 16 мая 2005 года Blizzard приобретает Swingin’ Ape Studios, консольного разработчика игр, для работы над StarCraft: Ghost. Позже название изменится на Blizzard Console, а студия сосредоточится на консолях нового поколения, выпуск StarCraft: Ghost при этом откладывается на неопределённый срок. 1 августа 2005 года Blizzard объявляет о переезде Blizzard North в головной офис в Ирвине (Калифорния, США).

В декабре 2007 года было объявлено, что компания Activision будет объединена с Blizzard Entertainment.

Игры:
The Lord of the Rings (1991; порт для Amiga) — RPG
Battle Chess II: Chinese Chess (1991; порт для Amiga) — симулятор Xiangqi (англ.)
The Lost Vikings (1992) — платформер
Rock N’ Roll Racing (1993) — аркадные автогонки
Blackthorne (1994) — фэнтезийный платформер
The Death and Return of Superman (1994) — игра в жанре «избей их всех»
Warcraft: Orcs & Humans (1994) — RTS в стиле фэнтези
Justice League Task Force (англ.) (1995) — файтинг
The Lost Vikings II (1995) — платформер
Warcraft II: Tides of Darkness (1995) — RTS в стиле фэнтези
Warcraft II: Beyond the Dark Portal (1996) — дополнение
Diablo (1996) — Action-RPG
StarCraft (1998) — RTS
StarCraft: Brood War (1998) — дополнение
Diablo II (2000) — Action-RPG
Diablo II: Lord of Destruction (2001) — дополнение
Warcraft III: Reign of Chaos (2002) — RTS/RPS
Warcraft III: The Frozen Throne (2003) — дополнение
World of Warcraft (2004) — MMORPG по вселенной Warcraft
World of Warcraft: The Burning Crusade (2007) — дополнение
World of Warcraft: Wrath of the Lich King (2008) — дополнение

Среди известных объявленных, но невыпущенных игр можно отметить:
Warcraft Adventures: Lord of the Clans (отменена 22 мая 1998 года).
StarCraft: Ghost (отложена на неопределённый срок).
StarCraft II (2009).
Diablo III (2010-2011).

Blizzard Entertainment объявила о том, что она будет продюсировать фильм в жанре боевика, который будет сниматься на основе мифологии Warcraft.
Читать далее