Bloc Party

Bloc Party

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bloc Party в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bloc Party.
Прежде чем на свет появилась группа Bloc Party, были, конечно, и другие группы. Такие, как Superheroes of BMX, The Angel Range, Diet и Union. Во всех них заправляла одна и та же сладкая парочка – вокалист Келе Окереке и гитарист Рассел Лиссак. До 2003 года вокруг этих двоих сменилось немало разных музыкантов и названий, пока, наконец, вместе с басистом Гордоном Моаксом, отозвавшимся на их объявление в журнале New Musical Express, и ударником Мэттом Тонгом они не оформились в Bloc Party. Дружба Окереке и Лиссака восходила еще к 1998 году, когда они вместе ходили в школу в Эссексе. Когда Келе было 16, его перевели в другую школу – но случайная встреча с Расселом на фестивале в Ридинге убедила обоих парней, что всё было не зря, и они вскоре организовали свою первую группу.

Самым первым релизом группы стала песня “The Marshalls Are Dead”, вошедшая в компиляцию молодых английских групп “The New Cross”, выпущенную небольшим лейблом Angular Recording Corporation. В начале 2004 года группа записала сингл “She’s Hearing Voices”; крохотный лейбл Trash Aesthetics выпустил его на виниле. В начале 2004 года вокалист Келе Окереке отправился на концерт группы Franz Ferdinand и захватил с собой копию сингла – так, на всякий случай. Пластинка ему действительно пригодилась – после концерта он умудрился вручить ее вокалисту Franz Ferdinand Алексу Капраносу. По стечению обстоятельств, Капранос в тот самый момент был в компании Стива Ламарка, довольно популярного ди-джея с Radio One. Ламарк настолько проникся песней “She’s Hearing Voices”, что ставил ее в эфир по нескольку раз в день, называя трек «гениальным». Позже он связался с музыкантами и пригласил их сыграть в живую в эфире его передачи. Такая активная раскрутка на главном радио страны пошла Bloc Party на пользу – вскоре лейблы уже стучали в их дверь один за другим. После некоторого размышления музыканты выбрали независимый лейбл Wichita Recordings, в основном специализирующийся на распространении в Англии альбомов американских инди-групп, таких, как Bright Eyes, Yeah Yeah Yeahs и My Morning Jacket.

Группа образовалась в 2002 году в Лондоне . По итогам 2004 года BBC поставила Bloc Party на второе место в рейтинге «Sound 2004», прогнозирующем популярность новых и малоизвестных широкой аудитории групп. Поклонниками коллектива назвали себя Эд Симмонс и Том Роулендз (Chemical Brothers), пригласившие Келе исполнить одну из песен на своем новом альбоме «Push The Button».
Bloc Party часто называют «английским ответом» шотландцам Franz Ferdinand — тот же утонченный гитарный саунд, та же фирменная британская меланхолия, тот же модный танцевальный бит. Сами музыканты приводят в числе своих вдохновителей имена The Cure и The Strokes. Если учесть, что в свое время Franz Ferdinand определяли как «британский ответ The Strokes», то ничего удивительного в сравнениях талантливых новичков с главным открытием 2004 года (i.e. Franz Ferdinand) нет.
На протяжении всей осени прошлого года Bloc Party колесили по Европе, где «разогревали» своих американских коллег Interpol, а на конец февраля — начало марта у группы запланированы первые американские гастроли с заездом на знаменитый фестиваль South by Southwest в Остине, Техас. Лето также обещает выдаться горячим — в очередь за Bloc Party выстроились все крупнейшие европейские летние фестивали.

Столь феноменальный и быстрый успех группы сделал свое дело – следующие полтора года Bloc Party беспрерывно гастролировали. За это время в родной Британии появились новые народные любимцы, ставшие главными по стране в считанные дни – дебютный альбом Шеффилдских парней Arctic Monkeys за какую-то неделю разошелся тиражом почти в полмиллиона экземпляров, что сделало его самым быстро продаваемым дебютом за всю историю английской рок-музыки. По возвращении домой с гастролей Келе Окереке решил немного отвлечься – и закрутился в бесконечной вечеринке восточного Лондона. «Здесь такое место, что куда бы ты ни пошел, у кого-нибудь обязательно найдется кокаин», пожимает плечами он. «Здесь всегда готовы помешать тебе сохранять контроль над собой». Возможно, именно во время этого постоянного буйства у певца и родилась концепция новой пластинки “A Weekend in the City” – один уик-энд в городе, с вечера пятницы до утра воскресенья, как концентрация всех возможных эмоциональных переживаний. Впрочем, услышав фразу «концептуальный альбом», Келе Окереке тут же начинает неприятно ежиться. «Концептуальный ли это альбом?», вопрошает он. «Черт его знает – в наши дни этим термином пользуются все подряд, и все имеют в виду что-то свое. Скажем так, в новых песнях действительно есть какие-то постоянные темы. В этот раз я хотел, чтобы у пластинки был какой-то центр». Новый альбом вышел в свет 5 февраля 2007 года – он сразу же попал на второе место британского хит-парада, обойдя таких конкурентов, как группу Fall Out Boy. Рецензии музыкальной прессы были по большей части положительными – многие обозреватели отметили нежелание группы почивать на лаврах и их стремление вовсю экспериментировать с новыми и неожиданными звучаниями.

Состав
Келе Окереке (Kele Okereke) — вокал, гитара
Рассел Лиссак (Russell Lissack) — гитара
Гордон Моукс (Gordon Moakes) — бас
Мэтт Тонг (Matt Tong) — ударные

Дискография
EP
Bloc Party (2004)
Little Thoughts (2004, только в Японии)
Two More Years (2005, только в Японии)

LP
Silent Alarm (2005)
Silent Alarm Remixed (2005)
A Weekend In The City (2007)
Intimacy (2008)

Жанр: Рок, Электроник
Поджанры: Инди-рок, пост-панк.

Официальный сайт Bloc Party
Bloc Party на сайте MySpace
Читать далее
03:39
02:38
03:36
04:45
04:40
04:50