Чай Вдвоем

Чай Вдвоем

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Чая Вдвоема в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Чай Вдвоем.

«Чай Вдвоем» внешне очень похожи на традиционный бойз-бенд – полуголые накаченные торсы, отличная хореография, почти все тексты о любви. Но аудитория дуэта несколько старше – это девушки, пережившие подростковые страсти, и ищущие спокойной любви и тихого семейного счастья.

«Чай Вдвоем» появился в 1994 году. Его участники выросли в творческой среде. Денис Клявер – сын телеведущего и актера «Городка» Ильи Олейникова. Станислав Костюшкин – сын известного джазового саксофониста Михаила Костюшкина. Петь дуэтом парням подсказал Илья Олейников, когда услышал их музыкальные эксперименты. На момент дебюта Стасу было 23 года, а Денису 19. Оба они были студентами, увлеченными музыкой.

Первое время группа выступала без названия. Когда дело дошло до серьезных конкурсов, его организаторы потребовали придумать какое-то название для внесения в программу. Стас и Денис хотели назвать дуэт «Пилоты», потому что первая песня парней называлась «Пилот», но режиссер мероприятия настоял на том, что им больше подойдет «Чай вдвоем». Его шуточным аргументом стала туманная перспектива сотрудничества с каким-либо производителем чая.

Первым продюсером дуэта был Сергей Курехин, с которым дружил отец Стаса Костюшкина. Под его началом «Чай Вдвоем» начинают выступать в клубах Санкт-Петербурга и достаточно быстро попадают на центральные телеканалы.  Курехин умер в 1996 году, но успел дать парням вектор для дальнейшего развития.

Первым из серьезных артистов с «Чай Вдвоем» решил поработать Михаил Шуфутинский. Он взял парней с собой на гастроли, и заработанные на них деньги были потрачены на съемку первого клипа «Ради тебя». Далее - два года работы с Лаймой Вайкуле, на концертах которой «Чай вдвоем» учились делать шоу. Первый крупный сольный концерт группы состоялся в 1999 году в Санкт-Петербурге. С 2000 года «Чай Вдвоем» попадают в радийную ротацию, после чего стали по-настоящему узнаваемыми.

Помимо музыкальной деятельности, Стас и Денис занимались организацией и проведением праздников, а также продюсированием треков для других известных российских артистов.

В 2011 году начались разговоры о распаде дуэта. Денис Клявер к тому времени уже занимался сольным проектом. В 2012 году появился последний, 11-й альбом «Чай вдвоем».

У Клявера в 2016 году вышел второй сольный альбом. Костюшкин развивает собственный проект A-Dessa, выстреливший в 2014 году свадебно-застольным клипом «Женщина, я не танцую», набравшим на Youtube уже почти 80 миллионов просмотров.

Читать далее