Blonde Redhead

Blonde Redhead

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blonde Redhead в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blonde Redhead.
США, г. Нью-Йорк, 1993 год. К чему только не приводят случайные встречи! К примеру, перед вами итоги знакомства братьев-близнецов и пары японцев в итальянском ресторанчике в центре Нью-Йорка: создана группа — 1 шт., выпущено альбомов — 8 шт., служебный роман и заключение брака — 1 шт., уход из группы — 1 чел., общий стаж работы — 20 лет.

Blonde Redhead — детище братьев Пейс, колоритных итальянцев Амадео и Симона, и японки Казу Макино, перебравшейся из родного Киото в Нью-Йорк (на обучение). Саунд Blonde Redhead легко узнать благодаря чарующим интонациям высокого голоска Казу, всхлипывающего, лиричного, детского. В разные периоды с группой работали барабанщик легендарных Sonic Youth Стив Шелли (Steve Shelley), басист Unwound Верн Рамси (Vern Rumsey), экс-заведующий гитарой и вокалом в Fugazi Гай Пиччиотто (Guy Picciotto).

Группа образовалась в 1993 году в результате случайной встречи в итальянском ресторанчике в Нью-Йорке японских студентов-художников Казу Макино и Маки Такахаcи с близнецами итальянцами Симоном и Амадео Пейс. Название коллектив получил по строчке из песни ноу-вэйв группы восьмидесятых DNA. Макино и Амадео взяли в руки гитары и микрофоны, Симон занял место барабанщика, а Такахаси дополнил ритм-секцию на басу, но вскоре после выхода первой пластинки он покинул группу. К 1998 году Blonde Redhead «избавились» от бас-гитары, остановившись на минималистичном составе — гитары, барабаны и вокал.

Blonde Redhead своей музыкой постепенно нашли почитателей в андеграундной музыкальной среде. Их первые записи напоминали ранних Sonic Youth, но их свежие релизы принесли более аутентичный саунд, а Казу Макино привлекает внимание своим специфическим вокалом.

Состав:

Казу Макино (Kazu Makino) — тексты песен, вокал, гитары, клавишные
Амедео Пейс (Amedeo Pace) — тексты песен, вокал, гитары, клавишные
Симон Пейс (Simone Pace) — барабаны, перкуссия

Дискография:

- Blonde Redhead (1995)
- La Mia Vita Violenta (1995)
- Fake Can Be Just as Good (1997)
- In an Expression of the Inexpressible (1998)
- Melody of Certain Damaged Lemons (2000)
- Misery Is a Butterfly (2004)
- 23 (2007)
- Penny Sparkle (2010)

Стили: нойз-рок, экспериментальный рок, пост-панк, дрим-поп

Ссылки:

Официальный сайт Blonde Redhead

Blonde Redhead на сайте MySpace
Читать далее