Blondie

Blondie

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blondie в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blondie.

Blondie – американская рок-группа из Нью-Йорка, одна из первых команд новой волны  панк-рока конца 70-ых годов. Группа основана певицей Дебби Гарри (Debbie Harry), получив название по цвету волос солистки, и гитаристом Крисом Стейном (Chris Stein) в 1974 году. Blondie - обладатели премии «Грэмми» за альбом 1978 года «Parallel Lines». Сингл «Heart of Glass»  возглавил мировые чарты, являясь самой узнаваемой мелодией эпохи диско-музыки 80-х годов. Отличительной чертой группы стало умение смешивать диско, поп, регги, рэп и панк-рок.

В 1973 году гитарист группы «Wind in the Willows» Крис Стейн присоединился к команде «Stillettoes», солисткой которой была Дебби Гарри, а в 1974 году они вместе образовали новую группу «Angel and the Snake» переименованную в «Blondie» - так обращалась публика на концертах к Дебби. После ротации состава в середине 70-ых годов группа обрела костяк и выпустила дебютный альбом «Blondie», который журнал «Rolling Stone» нашел «эклектичным», сравнив с первыми работами «The Who». Критики обратили внимание на взрывной голос Дебби, «мечтательный, сухой и соблазнительный».

Успех к группе пришел неожиданно, когда в 1977 году в эфире австралийского музыкального шоу «Countdown Mistakenly» случайно появилось видео на песню Blondie «In the Flesh». Сингл достиг второй строчки музыкального чарта Австралии, а группа, поблагодарив создателей шоу за их ошибку, уехала в тур по стране.

На волне успеха сингл «Denis» с альбома «Plastic Letters» 1978 года попал в хит-парады Европы, заняв вторую позицию Британского чарта. В 1978 году вышел самый коммерчески успешный альбом - «Parallel Lines». Всего было продано более 20 миллионов копий альбома, а группа получила премию «Грэмми» за лучший женский рок-вокал. Сингл «Heart of Glass» стал символом эпохи диско, возглавив хит-парады США и Европы. Подобного успеха добивались синглы «Atomic», «Call Me», а также «Rapture» - композиция с элементами раннего рэпа. После альбома «Autoamerican» 1980 года группа прекратила деятельность из-за излишней коммерциализации и семейных проблем Дебби, но её популярность продолжала расти.

В 1998 году деятельность группы возобновилась альбомом «No Exit» и серией концертов в США. Гарри увлеклась ремиксами и переизданиями хитов, так в 2005 году вышел сингл «Rapture Riders», представляющий собой микс песен «Rapture» и «Riders of the storm» группы The Doors. В 2006 году группа отпраздновала тридцатилетие и была введена в «Зал славы рок-н-ролла». В 2017 году группа выступила на разогреве у Фила Коллинза (Phil Collins) на концерте в Дублине, а 5 мая «Blondie» объявили о релизе 11-го альбома «Pollinator».

Читать далее
03:27
04:19
03:52
03:21
03:27
03:37
03:19
03:06
03:31
02:39
Рекомендуем