Чичерина

Чичерина

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Чичерины в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Чичерина.

Выстрелив однажды хитом «Ту-лу-ла», Чичерина уже почти 20 лет остается одной из заметных представительниц «уральского рока» на нашей сцене. Юлия сожалеет о том, что современная рок-культура полностью растеряла свой социальный запал и считает, что настоящий рок-н-ролл всегда отказывался от консюмеризма, рыночной экономики и американского образа жизни. Многие ее слушатели готовы поддерживать рассуждения об этих непростых материях, а остальные просто наслаждаются тем, с каким неутомимым оптимизмом, задором и непосредственностью она исполняет свои старые песни – будто бы расслабленно шагает по теплой весенней улице, прогуливая университетские пары.

Юлия Чичерина родилась в 1978 году в Свердловске (сейчас это Екатеринбург), в детстве она любила петь и рисовать, поэтому еще в школе играла на гитаре и ударных в самодеятельных группах. Прадедушка певицы Георгий Чичерин был известным революционером и наркомом (то есть министром) иностранных дел РСФСР и СССР при Ленине и в первые годы правления Сталина.

После школы Юлия хотела поступить в Уральский университет на факультет искусствоведения, но провалила экзамен по истории, поэтому отправилась в училище изучать библиотечное дело. С первых же занятий девушка поняла, насколько далеки от нее все эти шифры и наборы книжных классификаций, поэтому втайне от семьи перевелась на отделение эстрадного вокала. Через полгода этот обман раскрылся, родители были недовольны таким выбором, но сделать ничего уже не могли – Чичерина начала пробовать записывать свои песни на местной студии с громким названием «Стар Трек».

В 1997 году Чичерина собирает собственную группу, которая играет в клубах Екатеринбурга и на региональных фестивалях, пока кассета с ее записями не попадает Михаилу Козыреву, продюсеру «Нашего радио». Он тут же называет Юлия русской Gwen Stefani и приглашает ее выступить на «Нашествие». В 1999 году у Чичериной появляется контракт с Real Records и продюсер в лице лидера «Агаты Кристи» Вадима Самойлова. Она переезжает в Москву и в 2000 году выпускает первый альбом «Сны», на хиты «Жара» и «Ту-лу-ла» с которого начинающий режиссер и клипмейкер Тимур Бекмамбетов снимает клипы, долго крутившиеся по «Муз-ТВ».

В 2002 году Чичерина получает «Золотой граммофон» за записанную дуэтом с «Би-2» песню «Мой рок-н-ролл». В 2003 году певица находится на пике популярности, но она устает от изнурительных гастролей и необходимости регулярно мелькать в телевизоре, поэтому перестает всерьез заниматься шоу-бизнесом и выбирает свободное творчество. В 2004 году из группы «Чичерина» уходят все музыканты первого состава, она набирает новых и записывает третий альбом «Off/On».

К этому моменту Юлия твердо решила больше заниматься саморазвитием и посильной помощью окружающим, поэтому в творчестве коллектива опять наступает затишье, а Чичерина берется за освоение видеосъемки и режиссуры. В 2006 году она выпускает четвертую пластинку «Музыкальный фильм» и сама снимает клипы на каждую входящую в нее песню. В 2011 году Чичерина отправляется в автомобильное путешествие в Тибет, по мотивам которого в 2015 году выпускает концептуальный альбом «Сказка о странствии и поиске счастья», сопровождающийся собственным видеорядом из поездки. На Youtube эти необычные музыкальные ролики набирают за 2,5 года всего по нескольку тысяч просмотров.

В последние годы о Чичериной больше говорят в связи с ее активной общественной позицией – она неоднократно ездила с концертами в Луганск (за что Служба безопасности Украины объявила ее в розыск), а также пела для российских военных в Сирии в канун 2016 года. В сентябре 2016 года она выпустила клип «На передовой», посвященный защитникам Донбасса, а в 2017 году получила гражданство Луганской народной республики и прописку в городе Луганск.

Читать далее