Blood Red Shoes

Blood Red Shoes

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blood Red Shoes в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blood Red Shoes.
Blood Red Shoes образовались в 2005-ом году на пепелище распавшихся групп участников этого дуэта, Стивена Энселла и Лауры-Мэри Картер. В одном из интервью, Картер объяснила название группы: пошло оно из истории актрисы Джинджер Роджерс, голливудской звезды 30-х годов. Ей приходилось бесчисленное множество раз переснимать танцевальные эпизоды в фильмах, и частенько ее ноги начинали кровоточить, окрашивая белоснежные туфли в красный цвет.

Коллектив базируется на андеграундной панк и рок музыке, в качестве источников вдохновения, ребята называют группы Babes in Toyland, Nirvana, Queens of the Stone Age, Q and not U, Pixies, Fugazi и Sonic Youth, еще считают своими героями Blur и PJ Harvey. Blood Red Shoes, мягко говоря, далеки от стандартной британской музыки. Они больше предпочитают считать себя панк-группой, как по духу, так и по содержанию. Тексты группы переполнены мыслями о скуке, отчуждении, злости, разочарования, смятения и, в конце концов, о надежде на свободу. Группа открыто участвует в различных анти-фашистких кампаниях типа «Love Music Hate Racism» или принимает участие в феминистских фестивалях наподобие «Ladyfest»

Что ж, перейдем теперь к тернистому пути к славе. Первый дебютный сингл, «Victory For The Magpie» появился на свет 18 июля 2005-ого, затем за ним последовал двойной а-сайд «Stitch Me Back / Meet Me at Eight», затем «A.D.H.D» и «You Bring Me Down». После сыгранных трехсот концертов по всей Великобритании, их наконец-то подписал лейбл V2, который выпустил еще их два сингла «It’s Getting Boring By The Sea» и «I Wish I Was Someone Better», которые позже вошли в основу компиляции синглов «І’ll Be Your Eyes», вышедшей 25 июня 2007-ого.

Группа в течение пары дней 2007-ого играла на фестивале Cadmen Crawl, была хедлайнером на Red Stripe Music Awards наравне с Yourcodenameis:Milo. Также ребятки стали одной из четырех групп, которые играли во время NME New Music Tour все в том же 2007-ом. Летом 2007-ого «туфли» активно колесили по разнообразным фестивалям, включая T In The Park, Underage Festival и Electric Gardens Festival. Выступали на разогреве у Maximo Park, Panic At The Disco, The Gossip, Rage Against the Machine.

С такой бурной деятельностью пора бы уже подумывать о записи дебютного альбома. Картер и Энселл собрались, как вдруг V2 продалась Universal Music Group и поэтому в срочном порядке пришлось искать другой лейбл для полноформатного релиза. Такой бы найден: им стал Mercury Records, который выпустил дебютник под названием Box Of Secrets 14-ого апреля 2008-ого. Однако, удача не сопутствовала и в этом: в ноябре 2007-ого альбом неизвестным образом утек на приватные торрент-трекеры. Группа заявила, что не имеет ничего против обмена файлами и скачивания халявной музыки, однако то, что их первый серьезный релиз находится в доступе за пределами их контроля и тем более, без артворка (обложки) и буклета с текстами, конечно было признано разочарованием с их стороны. Но несмотря на это, у альбома хватило пороха отметиться в британском топ-100 альбомов и далеко не на самом последнем месте. «Туфли» отыграли девятидневный тур по Британии, а также на различных фестивалях, среди которых оказались престижные Reading And Leeds и Glastonbury, в поддержку своего «Box Of Secrets».

После осенне-зимнего тура, команда поставила временный мораторий на концертную деятельность на пару месяцев в начале 2009-ого, чтоб написать новые песни для следующего альбома. В марте 2009-ого группа вновь была полна сил и снова начала гастролировать. На каждом концерте игрались новые песни, иногда были и незаконченные треки без какого-либо текста. Позже стала появляться информация, что группа работает над вторым альбомом вместе с Майком Корсси на Motor Museum Studio в Ливерпуле. 25-ого ноября, на официальном сайте, выложили новый трек под названием «Colorus Fade». Премьера нового сингла под названием «Light It Up» состоялась 5-ого января 2010 на Radio 1. На физ. носителе сингл выйдет 22 февраля, за неделю до релиза второго студийного альбома «Fire Like This», релиз которого намечен на 1-ое марта 2010.

Состав:
- Лаура-Мэри Картер (гитара, вокал)
Используемые инструменты: Fender American Telecaster, Fender Japanese ‘62 Reissue Telecaster, Springtime
- Стивен Энселл (ударные, вокал)
Используемые инструменты: Tama Drum Kit (13» rack tom, 16» floor tom, 22» bass drum), Zildjian Cymbals (14» hats, 18» crash, 21» ride), Ludwig Black Beauty Snare Drum, Roland SPD-S sample pad.

Дискография:
Box Of Secrets (14 апреля 2008/ UK # 47 )
Fire Like This (1 марта 2010/ UK # 95)
In Time to Voices (26 марта 2012)
Читать далее