Шахзода

Шахзода

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Шахзоды в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Шахзода.

Shahzoda называют принцессой узбекской музыки – это одна из известнейших эстрадных исполнительниц не только в Узбекистане, но и во всей Средней Азии. Шахзода выступает в образе ранимой и хрупкой девушки, и в то же время она хорошая драматическая актриса – для исполнения песен певица меняет не только костюмы, но и тембр голоса, жесты и мимику. Слушают Шахзоду люди разного возраста и национальности, в своем творчестве она старается соответствовать мировым трендам в поп-музыке, но в то же время сохраняет столь ценный не только для ее соотечественников национальный колорит.

Настоящее имя Шахзоды – Зилола Мусаева, она родилась в Фергане в 1979 году в семье доктора философских наук и преподавательницы русского языка и литературы. Любовь к музыке проявилась еще в детстве, Зилола училась в музыкальной школе, но по настоянию родителей поехала в Киев поступать в Международный государственный университет на престижный факультет менеджмента. Не закончив учебу, девушка начала профессионально заниматься музыкой – вместе с давней подругой она стала выступать в качестве дуэта «Жоним» (на русский его название переводится как «душа»).

«Жоним» выпустили дебютный альбом «Утиб кетади» и клип «Керама кузларимга», но в 2000 году решили расстаться – так Зилола начала сольную карьеру и взяла псевдоним Шахзода. В 2002 году она выпускает дебютный альбом «Bor Ekan», а в 2003 году дает свой первый сольный концерт в Большом Концертном зале в Ташкенте, столице Узбекистана.

Записав еще несколько альбомов на узбекском языке, Шахзода стала настоящей звездой на родине и в соседних странах. После этого она поставила себе задачу покорить российскую публику – в 2009 году выходит ее сингл «Между небом и землей», записанный вместе с DJ Smash. Песня была положительно воспринята аудиторией, она долго крутилась на российских радиостанциях и вошла в первую десятку лучших треков на Муз-ТВ. Для закрепления успеха Шахзода записала целый альбом на русском языке, в составе которого оказались песни «Подари», «Беги-беги», «Просто будь со мной», «1000 и одна ночь».

Шахзода активно сотрудничает с другими исполнителями, например, с французским ди-джеем Sean Bay и румынской поп-группой Akcent. Дуэты позволяют ей покорять новые высоты, в том числе, выпускать успешные треки на английском языке, такие как «All Alone». Однако поклонники продолжают ценить Шахзоду, прежде всего, за песни на родном языке, это прослеживается даже в динамике просмотров ее клипов на Youtube.

Например, трек «Maqtanchog» (feat. Bojalar) (2015) собрал 8,7 миллионов просмотров, - «Yomg’ir» (2017) – 3,5 миллиона, но ни один из выпущенных в тот же период клипов на русском и английском языке не добрался даже до отметки в полмиллиона просмотров.

Читать далее