Bloodbath

Bloodbath

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bloodbath в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bloodbath.
Группа Bloodbath объединила множество известных и авторитетных музыкантов шведской метал-сцены, тем не менее, являющаяся постоянно действующей метал-формацией, не смотря на то, что у всех её участников уже есть свои группы. Имеет свой характерный жесткий, но мелодичный саунд с мужским гроулингом, звучание которого отличается на альбомах, где были разные вокалисты. Названная критиками «супер дэт-метал формацией», вернувшей обратно старую школу дэт-метала.

Основана она в Стокгольме двумя неизменными участниками группы Katatonia, а именно - Йонасом Ренксе и Андерсом Нистремом, а также Дэном Свано, который также был замечен в рядах вышеуказанной группы, но более известный по группе Edge of Sanity и Микаэлем Окерфельдтом (известному общественности по его группе Opeth и также по работе в Katatonia на вокале в 1996-1997 годах) в 1999 году.

Уже с первого EP, имевшего название Breeding Death и вышедшего в 2000-м году, стало ясно, что ничего общего с музыкой групп, в которых играют музыканты, саунд новой формации не имеет.

Первоначально обязанности между участниками группы распределились таким образом:
Микаэль Окерфельдт.
Йонас Ренкcе.
Андерс Нистрём.
Дэн Свано.

Музыка коллектива представляла собою квинтэссенцию шведского дэт-метала с жёстким гроулом, что делало музыку даже устрашающей, но тем не менее всё это только благоприятно влияло на мнение критиков.

Таким образом в течение двух лет они записывают новый материал для своего первого полнометражного альбома, основными темами которого стали (и остаются по сей день) жестокость, насилилие, богохульство, смерть и другие ужасы. Он получил название Resurrection Through Carnage и вышел 25 ноября 2002-го года на Century Media, и был встречен очень тепло критиками и поклонниками жанра.

Но, не смотря на успех первого альбома и растущую популярность группы, Микаэль Окерфельдт покидает группу в 2004-м, чтобы сосредоточиться на своей основной группе Opeth. Оставшись без вокалиста группа почти сразу берет на это место Питера Татгрена, который не менее известный миру по группам Hypocrisy и Pain. Его участие привнесло в группу нечто своё, особенное, вместе с гроулингом появился характерный для него скриминг, что существенно отличало вокал и частично музыку от двух предыдущих релизов.

Как раз в это время Дэн Свано переключается на вторую гитару, а на место баранщика берут Мартина Аксенрота, известного по группам Witchery и Satanic Slaughter, а также сейчас играющего в Opeth. Второй альбом вышел в сентябре 2004-го года и имел название Nightmares Made Flesh. На нём было замечено прогрессирование группы, тем более став теперь квинтетом, она стала окончательно не временным проектом музыкантов, а именно полноценной группой.

Тем не менее в феврале 2005-го года о своём уходе заявляет Питер по причине «конфликтующих графиков», но в августе 2005-го Микаэль Окерфельдт снова присоединяется к группе, но лишь для выступления на фестивале Wacken Open Air в Германии, единственном концерте, который музыканты дали в этом году, он в будущем вошел на DVD, выпущеном аж в 2008-м году. После этого концерта у Блекхайма была похищена его гитара ES S-88AN чёрного цвета, сделанная специально на заказ под него, и так и не была найдена.

В сентябре 2005-го коллектив продолжил поиски вокалиста. Но на этом проблемы не закончились. В августе 2006-го группу покидает ещё один из основателей, а именно Дэн Свано. Хотя его уход из Bloodbath был довольно противоречивым. Группа заявила, что вынуждена была расстаться с музыкантом, мотивируя, как музыкальными разногласиями, так и его большой занятостью в других проектах, но Свано же не только не подтвердил, а почти полностью опроверг завленное группой. По его словам, Блекхайм сам прислал ему e-mail, с сообщением о том, что они больше не нуждаются в его услугах, сам мульти-интрументалист не воспринял это враждебно, заявив лишь: Таким образом группа осталась без второго гитариста, кроме того, подходящий вокалист всё ещё не был найден.

27 марта 2007-го группа сообщила о том, что состав всё ещё недоукомплектован, но они работают над новым материалом и планируют выпустить mini-CD уже к концу лета, но этого не произошло. В августе 2007-го года Йонас Ренксе на оффициальном форуме группы развеял все слухи и сообщил о том, что работа в прогрессе.

30 января 2008-го года на официальном сайте группы было опубликовано сообщение о том, что Микаэль Окерфельдт снова вернулся в группу и готов продолжать работу над новым материалом. Вместе с ним также был принят и новый второй гитарист Пер Эрикссон, успевший поиграть в группах 21 Lucifers и Genocrush Ferox, и ранее уже работавший, как техник в Bloodbath и Katatonia. В таком составе они сначала дописывают и издают весной EP Unblessing The Purity. По поводу своего возвращения и записи нового материала Микаэль заявил следующее: И уже к середине осени, новый долгожданный альбом The Fathomless Mastery, ожидание которого составило почти 4 года, увидел свет. В том же году выходит запись концерта группы на Wacken Open Air 2005-го года на DVD и CD, получившие название The Wacken Carnage. По этому поводу группа обнародовала следующее заявление:
Читать далее