Bloodflowerz

Bloodflowerz

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bloodflowerz в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bloodflowerz.
Свежая кровь из южной Германии. Дебютный альбом «Diabolic Angel» записан летом 2001 при помощи продюсера Roger Gruninger (t.o.s.- studio), настоящий источник энергии и адреналина.

Стилистически это готик-метал, весьма энергичный с добавлением современного альтернативного звучания. Вокал в группе женский, девушка яркой наружности эмоционально вещает про роковые поцелуи и сезон любви под холодным дождём. А сами музыканты, как им и полагается, провели свою юность на репетициях и в студиях, играли в самых разных группах и набирались опыта.

Ударник Тим вспоминает: «Даниэль, Кирстен и я играем вместе уже 6 лет, но тогда имя нашей группы было иным. Два года назад к нам присоединился второй гитарист Маркус, а в 2001 году пришёл басист Йоахим. Это был момент, когда мы решили забыть о своём прошлом и стартовать заново: новые музыканты, новое название». Значение нового имени группы особенно важно для Кирстен, потому что «Кровавые цветы» полностью отражают её настроение и дух. Само словосочетание позаимствовано у The Cure, последний альбом которых так и был назван. Интерпретация и сущность имени, как мы его понимаем, основаны на противоречии таких слов, как «кровь» и «цветы», то есть противоречие само по себе. «Цветы - символ жизненной силы и знак конца зимы и победы над смертью, - рассуждает вокалистка Кирстен, - в то же самое время, это символ скоротечности, увядания и смерти. Кровь символизирует жизнь, её начало и конец. Кровь - квинтэссенция нашей сущности, она даёт нам жизнь, но она означает и смерть, она несёт насилие и боль. Оба понятия символизируют круговорот жизни и все аспекты жизни и смерти».

Первые концертные успехи пришли к Bloodflowerz в прошлом году, когда они выступали в поддержке в Anathema, и это имело для группы особенное значение. Кроме Anathema они уже отыграли множество концертов с In Extreme, Farmer Boys, Moonspell, Emil Bulls, Stone the Crow и Die Allergie. Новые звезды немецкого gothic metal, Bloodflowerz, возвращаются со вторым альбомом в 2003 году.

Покорив всех своим дебютом (‘Diabolic Angel’ - Silverdust/Irond), с новым диском ‘7 Benedictions, 7 Maledictions’ они вновь оставляют позади всех конкурентов. Рецепт приготовления «пищи для ушей» и на этот раз остался прежним - сплав «тяжелого» звука и воздушных мелодий, на фоне которого очень выгодно слушается голос вокалистки Кирстен. Получив более высокий бюджет, Bloodflowerz смогли воспользоваться услугами более именитой студии - Woodhouse (Tiamat, The Gathering, Moonspell, Therion). Известный звукоинженер Siggi Bemm (The Kovenant, Therion) проделал отличную работу, и теперь с уверенностью можно сказать - прогресс налицо!

Состав:
Kirsten Zahn
Markus Visser
Daniel Mahl ( -2002)
Joachim Schuiz
Tim Schwarz
Читать далее