Bloodpit

Bloodpit

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bloodpit в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bloodpit.
В 1994 году в финском городе Тампере познакомились Matthau Mikojan и Paavo Pekkonen, оба в нежном возрасте около 12 лет. Вскоре после знакомства они решили основать, по их словам, «ломовую хэви-метал группу». Группа получила мрачное название RIP, и уже в 1995 году парни отыграли свой первый концерт на севере Финляндии.
Маттау и Пааво потратили немало времени и сил на поиски других участников группы. Свои первые демо они записывали вдвоем, на звукозаписывающем оборудовании, принадлежавшим отцу Пааво. К тому времени название группы сменилось на Turmio. Только к 1999 году группа стала полноценной: помимо солиста и гитариста в ней появился басист Janne Kolehmainen, откликнувшийся на объявление в журнале. С приходом ударника Mato Romppanen трио превратилось в квартет. По легенде в 1998 году во сне Пааво явился Джон Леннон с предложением назвать новую группу Bloodpit. Под этим названием ребята и отыграли первый концерт в Тампере, 26 ноября.
В 1999 году на место Mato заступил Arnold T. Kumputie. Группа начала выступать на небольших площадках в Тампере и его окрестностях, а летом записала первое промо EP. Об этой записи высказывались самые различные мнения, но в общем она имела относительный успех. Уже в 2000 году некоторые продюсеры высказали свою заинтересованность в Bloodpit, но что-то пошло неправильно, и группе так и не удалось подписать контракт.
Еще одна неудача случилась в конце 2000 года, когда басист Janne Kolehmainen заявил, что покидает группу из-за творческих разногласий. Его место занял Christian Grigory, старший брат Маттау.
В начале 2001 года Bloodpit столкнулись с очередным препятствием, на этот раз почти трагическим. Их барабанщик попал в больницу и некоторое время находился между жизнью и смертью. В течение нескольких месяцев его жизнь и будущее группы находились под угрозой. Однако Арнольду удалось выздороветь, и Bloodpit снова начали репетировать.
Весной они играли на конкурсе Tampere-Ilmio и выиграли его, так же как и еще один конкурс, устроенный в рамках фестиваля Rockperry. Их выступление транслировалось онлайн на сайте 2nd Head и его могли посмотреть все желающие.
В августе 2001 группа записала свое второе демо ЕР под незатейливым названием “No2”. Им помогал тот же продюсер, Pirkka Rannali , который работал с ними на записи первого демо. Целью второй студийной работы было создание более-менее профессиональной записи для привлечения внимания звукозаписывающих компаний. С помощью новой пластинки ребята начали активно продвигать свою группу.
Bloodpit возлагали большие надежды на 2002 год и строили планы выступлений и записей. Они собирались отыграть на фестивале Satamarock (где уже выступали в 2000 году), но для этого им нужно было сначала принять участие и победить в еще одном конкурсе начинающих групп. «Что ж, если так, тогда давайте поучаствуем и победим!» - решили парни. И они выиграли уже третий конкурс в своей карьере.
Однако на Satamarock они играли уже измененным составом: группу покинул Кристиан. Он ушел в ансамбль Negative, где мог исполнять более привычную ему роль гитариста. Bloodpit начали подыскивать ему замену и довольно скоро обрели нового басиста в лице Paspartou Hagen. Уже через два дня он играл с группой на Satamarock.
Помимо этого опенэйра Bloodpit летом 2002 года отыграли также на фестивалях Puustock и Valkeakosken Musiikkitapahtuma, дали множество небольших концертов. Однако вскоре им стало казаться, что с барабанщиком Арнольдом что-то неладно. Он вел себя несколько странно: например, напивался перед концертами и вообще вел себя так, будто ему на всё плевать. В октябре 2002 года ему пришлось покинуть группу. В то же время Paspartou Hagen осознал, что больше не хочет играть на басу и оставил Bloodpit чтобы создать свою собственную группу и играть в ней на гитаре. И снова ребятам пришлось подыскивать себе новую ритм-секцию. К счастью они довольно быстро нашли барабанщика Alarik Valamo и басиста Aleksi Keranen. Группа снова встала на ноги, и теперь это была уже новая группа Bloodpit.
В конце года группа отрепетировала и на свои средства записала новый материал, который увидел свет в начале 2003 года как новое демо ЕР “You Name It”. В феврале Grotesque Records, новая звукозаписывающая компания из Хельсинки, предложила группе записать дебютный альбом. График записи всё растягивался, и понемногу ребята начали подозревать, что дело нечисто. Позвонив в офис компании они узнали, что Grotesque Records больше не существует. Представители компании просто не сочли нужным сообщить музыкантам об этом заранее.
В 2003 году группа несколько раз появлялась на телевидении и отыграла около 30 концертов. Новое ЕР «Platitude» вышло в январе 2004, и группа ощутила неведомую раньше популярность. Bloodpit получила награду как лучшая независимая группа, а весь тираж последнего ЕР был распродан. Группа также вышла в финал конкурса Тhe Global Battle of Bands.
Начало 2005 года было отмечено наконец-то заключенным контрактом с Playground и записью четырех треков на студии Petrax под руководством серьезного продюсера Jyrki Tuovinen. Тридцатого марта Bloodpit выпустили свой первый сингл “Out to find you”. А осенью 2005 увидел свет дебютный альбом группы – “Mental Circus”. Тогда же Bloodpit отыграли первый концерт в России, в Санкт-Петербурге, а уже в следующем году посетили и Москву. Первый альбом не остался незамеченным: он довольно высоко поднялся в списках продаж, а под конец 2005 года многие авторитетные финские издания отметили его как один из лучших релизов года, а самих Bloodpit – как самую яркую новую группу 2005. Был снят первый клип на песню “Platitude”, с оригинальным сюжетом по мотивам фильма «Сияние», а чуть позже и второй – на песню “Bad-ass blues”. В Новый год Bloodpit были приглашены играть на новом музыкальном фестивале Helldone в легендарном клубе “Tavastia”. В 2006 году группы посетила фестиваль Musexpo в Лос-Анжелесе, где их заметили представители лейбла netMusicZone и предложили подписать выгодный контракт. В это же время группа активно гастролировала по Финляндии с программой «Sauna Paalle!», а Маттау отыграл несколько сольных акустических концертов “Matthau’s acoustic sauna”. Весной группа выпустила ЕР «Sauna Paalle!», а на осень 2006 года у Bloodpit запланирован тур по Германии и Италии – и скорее всего, Европа сдастся без боя. © http://bloodpit.rockidols.ru/
Читать далее
Найти Bloodpit в интернете