Реклама:
Музыка Юлия Рай
Юлия Рай

Юлия Рай

Свой первый концерт Юля Рай дала … в роддоме. На католическое Рождество в заснеженном Львове в роддоме № 3 появился на свет очень голосистая девочка. Было понятно сразу - Юля должна стать певицей - она дала это понять всем.

Еще в детстве, когда дома у Юли собирались родственники, она становилась на стул и начинала петь песню «Старая Мельница». Родители маленькой певицы решили всячески способствовать развитию таланта Юли и отдали ее в музыкальную школу по классу фортепиано. Уже в пятом классе Юля начинает петь в церковном хоре «Херувимы», в состав которого входило 70 человек. Именно с ним она пела каждое воскресенье в церкви, а также путешествовала по городам Украины, Польши и Словакии. Видимо это и были его первые гастроли, которым Юля обязана своей бабушке, которая привела ее к хору.Юлия Рай: «Люди иногда думают, что это народная песня. Мне это льстит, ведь это означает, что люди полюбили мою песню. Когда я показывала свои первые песни знакомым, то они убеждали меня в том, что мне нужно их выполнять. Так я решила спеть и профессионально записать песню «Река». Почти сразу после записи, она попала на одну из Львовских радиостанций, и сразу стала популярной. Мне рассказывали, что люди записывали песню с кассеты на кассету так, что она попала во все уголки Украины и далеко за ее пределы ».
1999 год выдался очень удачным - Юля дебютирует с песней «Река» на Всеукраинском фестивале «Песенный вернисаж ‘99» и, вместе с океаном аплодисментов, получает звание дипломанта. «Это была первая ласточка, которая вдохновляет меня и по сей», - признается певица.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Юлия Рай
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад