Blue Planet Corporation

Blue Planet Corporation

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blue Planet Corporation в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blue Planet Corporation.
Blue Planet corporation (Франция) — ныне сольный проект французского электронного музыканта, продюсера и ди-джея по имени Габриэль Масурель (фр. Gabriel Masurel), спектр музыкальных интересов которого варьируется от танцевальной электроники стиля Trance и его различных ответвлений (Goa, Psychedelic на начальном этапе творчества, с постепенным нарастанием «прогрессивных» и «диповых» мотивов), до интеллектуальной и медитативной музыки Downtempo/Ambient (в последние годы).

До 1997 года и релиза Cyclothymic/Crystal EP (Flying Rhino records, UK) Blue Planet corporation представлял собой творческий дуэт Gabriel Masurel и Christophe Lebras. На начальном этапе творчества в создании музыки Blue Planet corporation также принимал участие брат Габриэля, Себастьян (Sebastiеn Masurel).

Ранний этап творчества

Свой творческий путь в музыкальном искусстве Габриэль Масурель (a.k.a. Blue Planet corporation) начинал в конце 1980-х гг. в качестве ударника в различных Поп/рок-коллективах, что не мешало ему также увлекаться и набирающим силу электронным звучанием. С приходом Техно- и Хаус-движения во Францию он приобретает первые синтезаторы и начинает экспериментировать в сочинении собственной электронной музыки.

Первые официальные релизы и международное признание

Глубокое впечатление на Габриэля как композитора произвёл видный деятель раннего немецкого Транса/Техно и Хауса Sven Väth, посредством своего альбома «Accident in Paradise» (1992 г.). Под влиянием этой музыки Габриэль и Christophe Lebras (при участии Sébastien Masurel) годом позже издают свою первую, дебютную виниловую пластинку, под именем «Blue Planet corporation»: Overbloody Flood EP (на лэйбле Underground French-Kommunication, 1993).


В течение следующего года на том же лэйбле были изданы ещё 2 винила от Blue Planet corporation, получивших широкую известность и всеобщее признание среди поклонников Транс-музыки по всему миру: Blue Planet corporation — Presents the Second EP (UFK, 1994: фактически, мини-альбом, состоящий из пяти блестящих трансовых композиций) и Volume 3 EP (UFK, 1994).

Тогда же, в 1994 г., состоялось и первое публичное выступление BPC в режиме Live (оставившее, по признанию самих участников проекта, далеко не самые положительные впечатления).

Виниловые релизы, датированные 1993 — 94-м годами, обеспечили проекту BPC высокую и устойчивую творческую репутацию на международной Транс-сцене, любовь и заслуженное уважение со стороны мирового «Транс-пипла».

Сотрудничество с британским Flying Rhino records, альбом Blue Planet (1999)

В 1995 году, после нескольких релизов на французском лэйбле P.O.F. («Product of France»), участники проекта BPC, в качестве официального признания их творческих заслуг и высокого авторитета в мире психоделической музыки, получили предложение о сотрудничестве от крупного британского лэйбла Flying Rhino records («Летучий носорог»), Лондон, специализирующегося на выпуске музыкальной продукции стиля Psychedelic/Goa Trance.

Габриэль начинает работу над своим первым (и на сегодняшний день, к сожалению, единственным) полноценным артистическим альбомом, участие в создании которого принимали Gus Till и Dj Thierry (лэйбл XDR), а также и его коллеги по проекту Sébastien Masurel и Christophe Lebras.

Работа над дебютным альбомом BPC стартовала в декабре 1996 года и завершилась к февралю 1999-го, растянувшись, таким образом, почти на 2,5 года, что свидетельствует о чрезвычайно серьёзном и ответственном подходе Габриэля и его соратников к созданию диска, которому суждено было занять поистине выдающееся место в истории всей мировой Транс-музыки.

На протяжение этих двух с половиной лет, параллельно с работой над альбомом, участники проекта выпустили ещё ряд заметных композиций и ремиксов (включая ремикс на Amanite FX and Prana — Black Rain, 1996), а также очередной винил, ставший последним в совместной творческой деятельности Габриэля Масуреля и Christophe Lebras в рамках BPC: Cyclothymic/Crystal EP (Flying Rhino rec., 1997).

Дебютный альбом BPC под названием Blue Planet увидел свет в 1999 году, почти сразу же приобрёл статус культового и обеспечил своему автору высочайшее звание «живого классика Транс-музыки». Грандиозное и выверенное до мелочей музыкальное полотно, выдержанное в стилистике завораживающего и несколько меланхоличного, атмосферного Утреннего Транса.


После двух лет интенсивных гастрольных выступлений (как ди-джейских, так и Live acts) в США, Японии и Европе Габриэль выпускает свою последнюю виниловую пластинку, изданную на Flying Rhino rec.: Digital Forward EP (2002). В том же году влиятельный британский лэйбл прекращает своё существование.

Современный этап творчества (после 2002 г. и по сей день)

Сольный проект Габриэля Масуреля (BPC) и по сей день продолжает свою музыкальную активность, хотя выпускаемая под этим именем электронная музыка уже в значительной степени отличается от того олд-скульного Транса, которым «Корпорация» славилась на заре своей музыкальной карьеры.

В 2001—2002 годах Габриэль даже имел опыт сотрудничества с известной французской «Поп-дивой» Милен Фармер, и вместе с Yannis Kamarinos (a.k.a. Jaïa) написал несколько танцевальных ремиксов на её песни (тем самым попробовав себя на ниве сугубо массовой, коммерческой электроники, и внеся свой вклад в популяризацию французской эстрады).

После 2002 года в творчестве Габриэля наблюдается радикальный отход от жёстких танцевальных ритмов и концентрация внимания на более мягком и медитативном, релаксирующем саунде в стиле Downtempo/Ambient (идеальном для чилл-аута и домашнего прослушивания).

Свежие композиции от BPC регулярно появляются в составе различных V.A.-сборников (гл. обр. эмбиентной направленности), позволяя оперативно отслеживать новые тенденции и эксперименты в его творчестве.
Читать далее