Blue System

Blue System

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Blue System в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Blue System.
В 1986-м году распался дуэт Modern talking. Пока Томас исполнял песни Дитера в СССР, сам Дитер основал новую группу - «Blue System». «Cистема» была представлена 1 октября 87г., и стала известна уже после первой песни - «Sorry Little Sагаh» («Прости Малышка Сара»). Этой песней Дитер показал, что нашел новое звучание. Сингл не стал хитом, но все же был достаточно популярным. Ди надеялся, что поклонники «МТ» станут поклонниками и «Blue System». В ноябре вышел первый альбом «Blue System» - «Walking on rainbow» («Прогулка по радуге»). О песне «Sorry Little Sarah» Дитер сказал: «После Modern Talking, я долго думал, о том, что буду делать дальше. Эта песня является первым самба-хитом Германии, но для меня было большим испытанием написать её (песню)».
Где-то к рождеству, Дитеру позвонила жена Сильвестора Сталлоне - Бриджит Нельсон. Сталлоне предложил Дитеру 600.000$, за то, чтобы тот прослушал его жену. Дитер прилетел на студию в Лос- Анжелес и после записи нескольких песен, вновь улетел в Германию, чтобы обработать их. Но, этот проект провалился, т.к адвокаты Бриджит решили, что Дитер больше трех песен написать просто не сможет, и он перестал их интересовать.
В начале 88г. Дитер переехал в Олдштадт, вблизи Гамбурга. Студия Дитера занимала около 40 кв. м. Этим Дитер доказывал, что любит работать в одиночестве, и показывать результаты работы только после завершения. Студия в его доме позволяла Дитеру быть рядом с семьёй.
В 88г. был выпущен 2 сингл «Blue System» - «My bed is too big» («Моя кровать слишком большая»). Клип на эту песню был снят в «Мертвой Долине» (в Калифорнии). В то же самое время в Лас Вегасе снимался клип для С.С. Catch - «House of mystic lights» («Дом мистических огней»). Этот трэк был помещен на альбом «Diamonds».
В тот же год Дитер написал С.С. Catch уже 5-ый альбом - «Big fun». В 89г. был выпущен альбом -«Lyrics». Но, внезапно пришла новость о том, что Си Си Кэтч разрывает контракт с Дитером. Никто даже не ожидал, что такая хорошая «команда» порвет все отношения из-за какой - то там ссоры! Ссора произошла из-за псевдонима Каролин. Дитер настаивал на том, что он его придумал и требовал сменить его, когда она ушла. Так в чем же настоящая причина? Каролин хотела изменить стиль и музыку. Она обратилась к английскому композитору и оставила всю работу с Дитером. Факт того, что его просто «променяли», очень сильно ранил Дитера… Но, не только Каролин, но и Крис Норман покинул его, хотя Дитер вернул Нормана на сцену и принес ему славу. Но, эта печаль была заменена радостью - у Дитера родился 2-й сын - Марвин Бенжамин ( 21 дек. 88г.) Ну, вернёмся к «Blue System…
К рождеству вышел 2-й альбом «Blue System» - «Body heat». В альбоме были такие песни, как «Under my skin», «Love suite» и «Silent water» (эта песня была написана для сериала » Tatort» , где Дитеру предоставили возможность сыграть убийцу). 26 марта «Blue System» впервые вышла на сцену. Это случилось в спортивном зале в Альштендорфере, Гамбург. Это организовала радиостанция «Radio Schleswig Hobstein», т.к они хотели дать Дитеру и его новой группе шанс. Было заметно, что Дитер очень волновался получая награду от этого радио. Дитер поблагодарил радио и публику словами: «Спасибо всем моим фэнам, которые так верны мне…». Далее прозвучали 2 песни : «Прости малышка Сара» и «Моя кровать слишком большая». В октябре появился 3-й клип на » Under my skin», идея песни родилась у Дитера из-за «достававшей» его звукозаписывающей компании; перевести песню на русский можно и как «под моей кожей», но точнее будет - «в печёнках». В газетах запестрели заголовки: «Ужасный клип Дитера» или «Видеопытка Дитера Болена». Немецкий канал ZDF нашел клип слишком похотливым и они передали этот клип на «Поп- шоу Ронни». Команда этого шоу долго «отчищала» это видео, и в эфир клип вышел уже другим, не таким, каким его показывали на канале ARD.
Видео на «When Sara smiles» («Когда улыбается Сара») вобрало в себя отрывки из двух других клипов. Этот клип снимался на острове Ибица. В 89г. (осенью) вышел 3-й альбом «Twilight» (Сумерки) с прекрасным хитом №1 -«Magic Symphony» («Волшебная симфония»). Через 3 недели эта песня была на вершине славы! Второй трэк на альбоме - » Love on the rock» был очень динамичным. Клип на эту песню снимался в Москве, 28.10.89г. Дитеру был присвоен титул лучшего композитора и продюсера Германии.
В конце 89г. Дитер продюсировал Элгельберта Гамбердинга и результат - альбом «Ich denk an dich» (» Я думаю о тебе»). Песни в этом альбоме очень сильно отличались оттого, что Дитер писал для «М.Т» , «Blue System», и др. исполнителей. Эти песни предназначались для старшего поколения, но были такими прекрасными, что любой мог заслушаться ими. В то же время Дитер написал песню для Лори Бонни Бьянко: «A cry in the night». Дитер вернул к жизни группу «Smokie», написав им песню «Young hearts».
В феврале 90г. Дитер вновь стал отцом. На этот раз это была девочка - Мэрилин (д/р: 23 февр. 90г.).
В августе 90г. вышел новый альбом «Blue System» - «Obsession». Вскоре появился клип на песню «Love is such a lonely sword». В этом клипе снималась и Надя Фарраг (Дитер познакомился с ней на дискотеке в Гамбурге). В этом клипе Дитер играет на пианино, на клип было потрачено 10.000$.
В апреле 90г. Дитер прилетел в Кению, чтобы снять клип на «48 Hours». В этом видео, Дитер разъезжает на джипе по Траво Уаилд Парк, где и встречает прекрасную Надю в деревне. Позже Дитер и Надя поселились в огромном, белом доме в Куикборне (в 10км от Гамбурга), таким образом Дитер легко мог посещать детей, живших с Эрикой в Гамбурге.
В 1990г. был выпущен видеоальбом «All around the World»- который включал в себя все хиты с 1987 по 1990г. В 1991г. (лето) была вышел альбом «Seeds of Heaven». 21 авг. 91г. Дитер записал песню для Дион Ворвик в студии Лос-Анджелеса. Дитер даже думал предложить ей работать с ним в дуэте. Когда он вернулся в Германию, он написал песню «It’s all over», которую затем спел с ней в дуэте. Кстати, песня и клип были сделаны за один день.
В последующие годы Дитер не переставал выдавать «на гора» новые хиты и альбомы, как от «Системы»«, так и от своих протеже. Также им был написан саундтреки «Die Stadtindianar» и «Rivalen der Rennbahn».
Дитер старался идти в ногу с модой, и музыка его «Системы» становилась всё более танцевальной и молодёжной. Появлялись всё новые хиты, но дела группы шли не так, как хотелось. И вот наступил 1998 год. Дела у ДИТЕРА шли из рук вон плохо - альбомы его сольного проекта BLUE SYSTEM продавались с каждым годом всё хуже и хуже. Если ещё совсем недавно ему без особого труда удавалось продать по 400-500 тысяч копий своих сольных альбомов, то вот последние альбомы BLUE SYSTEM «Body To Body» и «Here I Am» продержались в чартах в общей сложности два месяца, разойдясь в количестве 150 тысяч штук каждый. Немногим лучше обстояли дела и у его подшефных коллективов. В частности TOUCHE, чей дебютный альбом «Part One» продержался в немецких чартах всего лишь восемь недель, так и не поднявшись выше 35-го места. И это в золотую эпоху бойзбэндов! И поэтому в сложившейся ситуации у БОЛЕНА просто не оставалось другого выхода кроме как попробовать второй раз войти в одну и ту же реку, возродив легендарный Modern talking. Начало же воссоединению легенды 80-х положил ни к чему не обязывающий телефонный звонок ДИТЕРА: «Привет, Томас! Как дела? Хочу пригласить тебя в Гамбург». Разговор был продолжен в одном из гамбургских ресторанов быстрого питания за порцией отбор-ного жареного картофеля с гуляшом. ТОМАС поначалу немного поломался для приличия: «Дитер, ты сумасшедший, кому мы сегодня нужны?». Но, в конце концов, боленовские аргументы всё же перевесили, и в марте 1998 года свежевозрождённый дуэт выступает в популярнейшем немецком телевизионном шоу «Wetten Dass…?» с попурри, составленном из своих бессмертных хитов №1. Blue system же прекращает своё существование.
Читать далее