Реклама:

Музыка Kanye West & Jay-Z

Kanye West & Jay-Z

Kanye West & Jay-Z

The Throne - американский хип-хоп дуэт рэпперов Kanye West (Канье Уэст) и Jay-Z (Джэй-Зи).

В преддверии выхода альбома Watch the Throne, который вышел 8 августа, они выпустили 2 сингла: «H•A•M» и «Otis» при участии Otis Redding. В сентябре 2011 группа отправилась в турне по Северной Америке.

Канье Уэст и Джэй-Зи - два лучших друга в мире хип-хопа. Когда молодой Канье начинал свою карьеру, Hov, он же Джэй-Зи, сразу заметил молодого продюсера. Ему было доверено поработать с Джээм на альбоме Blueprint, и Канье не подвёл, всё было на высшем уровне. Многие называют этот альбом лучшим из всех, которые были у Джэй-Зи. С тех пор они не разлей вода, выпускают треки, Канье стал очень знаменитым.

Первой их совместной работой стал ремикс на трек Канье под названием «Diamonds from Sierra Leone». Затем, спустя время, они снова записали вместе такие треки, как «Swagga Like Us», «Run This Town», «Monster» и другие.

.

Первоначально это должен был быть не полноценный альбом, а EP из 5 треков. В октябре 2010, в интервью для MTV Канье сказал, что проект перерос в полноценный альбом минимум с 12 треками на нём. Джэй устроил индивидуальное прослушивание альбома в отеле Mercer в Нью-Йорке, чтобы выбрать треки для альбома. Гости альбома: Beyonc?, Frank Ocean и Mr Hudson. 25 июля они объявили, что будут выступать как группа The Throne, а не как Kanye West & Jay-Z. До официального формирования группы они выпустили два сингла. Первым из них стал «H•A•M», он дебютировал на 23 месте в чарте Billboard Hot 100 и получил смешанные отзывы. Впоследствии выяснилось, что песня появится на альбоме только в качестве бонус-трека. Второй сингл «Otis» был оценен критиками очень положительно. Третий сингл «Ni**as In Paris» добрался до лидирующих позиций во всех чартах мира и стал абсолютным хитом.

Сайт Metacritic, на основании 33 рецензий, поставил альбому оценку 75/100.Альбом занял лидирующие строчки в музыкальных чартах 23 стран мира одновременно, дебютировал на первой строке Billboard 200, продавшись в первую неделю количеством 436 000 копий, таким образом альбом в то же время занял лидирующие позиции в 7 категориях чарта Billboard. Также творение двух королей хип-хоп музыки поставило рекорд по продажам за всю историю существования iTunes Store — за неделю альбом разошёлся тиражом в 290 000 копий, побив предыдущий рекорд, поставленный группой Coldplay в 2008 году своей пластинкой Viva la Vida or Death and All His Friends.

Watch the Throne стал 12-м для Jay-Z альбомом на первом месте американского хит-парада Billboard 200. Это рекорд среди всех сольных исполнителей и второе место в истории после The Beatles, у которых 19 альбомов поднимались на первое место в США.
Развернуть текстСвернуть текст
Композиции автора Kanye West & Jay-Z
Упорядочить по:
популярности
за всё время
назад