Bob Mould

Bob Mould

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bob Mould в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bob Mould.
Боб Маулд - американский музыкант, прославившийся как гитарист, вокалист и автор песен альтернативных групп Hüsker Dü в 80х и Sugar в 90х.
Маулд родился 16 октября 1960 в Malone, штат New York. Позже, переехав в Миннеаполис, в конце 70х он организовал свою первую группу Hüsker Dü вместе с друзьями по колледжу Грегом Нортоном и Грэнтом Хартом.
Hüsker Dü получили известность как панк-рок группа, с несколькими релизами на независимом лэйбле SST. Они были одной из первых андерграунд-групп, подписавших контракт с major-лэйблом (Warner Bros). Hüsker Dü имели небольшой коммерческий успех, но позднее часто упоминались как одна из групп, наиболее повлиявших на альтернативный рок 1990х.
В конце 80х Hüsker Dü прекратили свое существование всвязи с наркозависимостью и личными проблемами среди участников группы. Маулд поселился на отдаленной ферме, отказался от алкоголя и наркотиков и написал песни, составившие его первый соло-альбом. Вышедшая в 1989 на свежесозданном лэйбле Virgin Records America, пластинка Workbook была наполнена атмосферным, акустическим саундом, избегая фирменного гитарного нойза Маулда. Black Sheets of Rain (1991) был написан в более привычном для Маулда духе, напоминая самые депрессивные моменты Hüsker Dü.
Позже Маулд создал Sugar, которые имели неплохую популярность на альтернативных радио середины 90х. Помимо живых выступлений, группа выпустила два альбома, EP и сборник бисайдов, перед своим распадом.
Маулд вернулся к сольной работе, выпустив в 1996 одноименный альбом (часто называемый Hubcap - по картинке на обложке). Живя в Нью-Йорке, в конце 90х он увлекся электронной музыкой. Это особенно заметно на альбоме 2002 года Modulate, где это сильное электронное влияние вызвало неоднозначные оценки критиков. Следуя своему увлечению, Маулд продолжает записываться под псевдонимом LoudBomb (анаграмма его имени), выпустив CD под этим именем.
Прервавшись ненадолго ради своего второго увлечения - рестлинга (был некоторое время сценаристом в WCW), Маулд получил некоторую известность как DJ, работая под именем Blowoff вместе с вашингтонским диджеем Richard Morel. Маулд сделал несколько ремиксов для танцевальных и альтернативных проектов.
На протяжении 90х Маулд гастролировал преимущественно с акустическими выступлениями, иногда переключаясь и на электрогитару. В туре 2005 года в поддержку альбома Body Of Song, играли Brendan Canty, барабанщик Fugazi, и Richard Morel (его товарищ по Blowoff) на клавишных.
District Line, вышел 5 февраля 2008. Год спустя, 7 апреля 2009, Маулд выпустил свой новый альбом под названием Life and Times.
Не так давно Маулд обьявил о своем сотрудничестве с Майклом Азеррадом, автором нашумевших книг Our Band Could Be Your Life и Come As You Are: The Story of Nirvana. Выход мемуара ожидается в конце 2010.
В начале 90х Маулд открыл, что он гей, хотя это не было секретом ни для кого. В 2006 он написал песню «If I Can’t Change Your Mind» для Wed-Rock, альбома в поддержку легализации однополых браков.

Читать далее