Артур Пирожков

Артур Пирожков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Артура Пирожкова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Артур Пирожков.

Артур Пирожков – поп-певец в образе нарочито брутального мачо, альтер-эго актера и шоумена Александра Реввы. “Артур” поет о любви с юмором, балансируя на грани с пошлостью, что характерно для резидентов Comedy Club. Также Александр Ревва пробует себя в кино, на телевидении и в ресторанном бизнесе.

Александр Ревва родился в 1974 году в Донецке, его воспитывала мать, работающая тамадой и солисткой в кубанском хоре. Кроме этого, она выступала с номером “Человек-магнит”, удерживая на груди сковороду и два десятка ложек. Отец Александра ушел в другую семью, но у мальчика перед глазами был пример деда - профессора Донецкой консерватории и баяниста, попавшего в Книгу рекордов Гиннесса благодаря способности мгновенно умножать шестизначные числа.

Фамилия Ревва не является псевдонимом: предки Александра жили в Эстонии под фамилией Эрва, и после переезда в Украину адаптировали ее для большего благозвучия. Юный Александр предсказуемо получил прозвище «рева-корова», но зато рано выучился играть на гитаре и начал самостоятельно придумывать фокусы. Театральное искусство всегда притягивало Сашу, постоянно занятого в кружках самодеятельности и юмористических постановках.

После школы Александр закончил техникум промышленной автоматики и факультет менеджмента Донецкого государственного университета управления, после чего устроился электрослесарем на шахту. КВН в жизнь Реввы пришел в 1995 году, когда он попал в команду «ДонГАУ» из Донецка, а в 2000 году перешел в «Утомленные солнцем», в составе которой и стал чемпионом Высшей лиги КВН.

В 2006 году опыт веселья и находчивости приводит Ревву в постоянный состав московского Comedy Club, и уже на пике популярности Александр начинает записывать песни под псевдонимом Артур Пирожков и слоганом «Все хотят Артура».

Первый настоящий хит «Плачь, детка!» появляется в 2011 году: на сегодня клип собрал на Youtube более 11 миллионов просмотров. В 2015 году выходит дебютный альбом Артура Пирожкова под названием «Любовь» с 14 песнями, среди которых были уже известные телезрителям и радиослушателям «Пэрэдайс», «Я звезда!», «Я не умею танцевать», «Красивая песня». Последняя заметная работа Реввы – клип «#какчелентано», вышедший в ноябре 2016 год: в нем “Артур” с юмором обыгрывает образ известного итальянского артиста Адриано Челентано.

Лучшую характеристику Артуру Пирожкову дал сам Ревва: Артур из тех парней, которых на планете считанные единицы, он действительно любит всех и уверен, что все его тоже любят.

Читать далее