Bobby Byrd

Bobby Byrd

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bobby Byrd в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bobby Byrd.
Роберт Говард Бэрд (Bobby Byrd) – американский композитор и исполнитель ритм-энд-блюза, фанка и соула, родился в Токкоа (США) 15 августа 1934 года.
В раннем детстве пел в церкви, там же научился играть на органе и фортепиано.
В 1951 году Бобби, неожиданно оступившись, попадает в тюрьму. Именно там, происходит его судьбоносная встреча с музыкантом Джеймсом Брауном (James Brown), который, услышав необыкновенное пение Бобби, договорился сначала с родителями Бобби, а после попросил начальника тюрьмы о его досрочном освобождении.Родители Бобби выкупили обоих парней после обещания- стать настоящими людьми и заниматься по-настоящему музыкой. Браун предложил Бэрду сотрудничество и дружбу, так появился их новый дуэт «The Flames». После в группу пришли Джонни Терри и Скотт Барой, коллектив изменил свое название на «The Famous Flames», после чего выходит их первая запись «Please, Please, Please» в феврале 1956 года.
А после этого начинается интересная м ногогранная деятельность: участие в проектах «Apollo Theatre» в Нью-Йорке, участие в шоу-спектаклях в Чикаго,Балтиморе, запись нового альбома «Live At Аполлон», вышедшего миллионным тиражом, съемки в кинофильме «Ski Party» и многое другое. До 1968 года Бобби является солистом и композитором, выступая на многочисленных концертах вместе с остальными участниками группы.
Участие в «The Famous Flames» дало толчок Бобби Берду для написания новых интересных композиций: «Know You Got Soul»(1971), «Public Enemy» , «Eric B. и Rakim» , «Ice Cube» , «LL Cool J» и «A Tribe Called Quest».
После довольно значительного перерыва Бобби выпускает свой сольный альбом «On The Move». В октябре 2004 на радиостанции «Master Sounds 98.3» прозвучали новые музыкальные композиции: «I Know You Got Soul» и «Hot Pants», получили высокую оценку слушателей и попали в «горячую» десятку.
«Bobby Byrd» написал много фанк, соул и блюзовых композиций, некоторые из которых являются «gospel» (религиозными), умер в возрасте 73 лет в Логанвилле от тяжелой формы рака в кругу близких: жены Vicki Anderson (Вики Андерсон) и падчерицы.
Читать далее