Аркадий Кобяков

Аркадий Кобяков

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Аркадия Кобякова в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Аркадий Кобяков.

Творчество Аркадия Олеговича Кобякова – один из тех редких случаев, когда музыкант, играющий «шансон» не понаслышке знаком с материалом своих песен. Именно за эту фактическую точность и искренность песни Аркадия Кобякова так любят миллионы слушателей.

Большую часть своей жизни певец провел за решеткой. Впервые там он оказался в 14 лет, когда за кражу загремел на «малолетку», получив три с половиной года. До этого он пел в хоре и учился в нижегородской филармонии. 2 июня 1993 года, в день рождения Аркадия, его родители отправились навестить сына в колонию, но по трагической случайности, попали в аварию. 15-летний подросток остался сиротой. Именно этой катастрофе посвящена песня «Здравствуй, мам».

В 1995 году вышел на свободу и уже через год снова сел, теперь уже за разбой. Отсидел шесть с половиной лет, вышел и сел снова. Четыре с половиной года (мошенничество) Аркадий провел на «Южном» – зоне в Нижегородской области. Тут его жизнь сделала крутой поворот – он впервые, после далекого детства, вернулся к музыке. За несколько лет Аркадий записал более 80 душераздирающих песен, записал 7 клипов, и все это в зоне. Звонок прозвенел в 2006 году, и Аркадий попытался начать новую жизнь. Он выступал с новыми песнями на корпоративах и ресторанах, пел, в том числе, и для крупных криминальных авторитетов. Его песни начинают распространяться по тюрьмам. Аркадий женится, в 2008 году у него рождается сын. Однако в этом же году он получает новый срок, опять за мошенничество. «Южный» встретил старого знакомого с распростертыми объятиями. Там он продолжил заниматься музыкой, в том числе записал альбом «Арестантская душа» (это стало не только названием одноименной песни, но и целого цикла, посвященного тюрьме) и спел дуэтом с тюменским шансонье Юрием Кость.

На свободу Аркадий вышел весной 2013 года. Он начинает выступать с концертами в столице, записывать альбомы. Выходят сборники лучших песен. Сейчас без «А над лагерем ночь» или «Мама, прости» Аркадия Кобякова трудно представить любую антологию русского шансона.

 

Читать далее