Bobby Orlando And Claudja Barry

Bobby Orlando And Claudja Barry

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bobby Orlando And Claudja Barry в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bobby Orlando And Claudja Barry.
С начала 80-х годов маленькая независимая компания «O»Records заняла лидирующие позиции на американском, а затем и европейском рынке популярной музыки. Записи звёзд «O»Records, таких как Divine и The Flirts спродюсированные Бобби Орландо (Bobby ORLANDO) пользовались хорошим спросом по обе стороны Атлантического океана. В это время танцевальная музыка находилась на стадии перерождения DISCO в так называемый стиль Hi-NRG (High Energy) который характеризовала полностью сыгранная на синтезаторах довольно примитивная, китчевая, но новая по звучанию и прогрессивная (для своего времени) музыка. И именно новые синтезаторные технологии производства музыки дали музыкантам возможность делать записи самостоятельно и не зависеть от дорогих студий и крупных звукозаписывающих компаний.

Бобби Орландо (Robert Philip Orlando), родился в Нью-Йорке, его предки эмигрировали в США из Италии. Семья Орландо была вполне обеспеченной, однако Бобби рано начал самостоятельную жизнь - к 18 годам он провёл несколько боёв как боксёр-любитель, затем увлёкся музыкой - играл в паре подростковых рок-групп, но вскоре пластинки Эллиса Купера были заброшены и Бобби полностью погрузился в мир танцевальной музыки ДИСКО. Первый контракт Бобби был подписан в ресторане на бумажной салфетке, он должен был написать для молодой певицы Рони Гриффит (Roni Griffith) песню. Затея оказалась весьма успешной и хит «Desire» (1981) принёс начинающему продюсеру известность и деньги. Орландо агрессивно укрепляет завоёванные позиции, создаёт свою собственную компанию «O» Records и интенсивно работает в своей маленькой студии на Бродвее, планируя до 30 записей в месяц, он заявляет что нет смысла надрываться чтобы сделать вещь которая будет продаваться в количестве 1 миллиона копий, гораздо проще записать 200 песен, которые можно будет продать по 5000 экземпляров. И этот рецепт оказался правильным - именно так Бобби Орландо заработал свой первый миллион долларов.

Успешной стала работа Bobby O (Бобби предпочитает такое имя) с Divine. Divine был известен как кинозвезда до Hi-NRG карьеры, журнал People писал о нём как о «The Drag Queen of the Century». С 1981 по 1983 год на «O» Records выходят классические Hi-NRG песни «Native Love», «Shoot Your Shot», «Jungle Jezebel» и «Love Reaction». Сотрудничество с Divine продолжалось до конца 1983 года. Следующим и, возможно, самым удачным и продолжительным по времени проектом Бобби О стали THE FLIRTS. Фактически The Flirts - это сам Бобби О, так как почти всё что выходило под названием The Flirts было написано и записано самим Бобби Орландо. Вся интрига заключается в том, что «Флиртс» как бы является женским вокальным трио, состоящим из весьма привлекательных девиц, имена которых, больше напоминающие кошачьи клички иногда пишутся на конвертах пластинок. В действительности же дамы, запечатлённые на глянцевых фотографиях, являются всего лишь упаковкой для музыки Bobby O, они выступают под фонограмму в клубах, появляются в телевизионных программах, а в студии работают Бобби и сессионные вокалисты и музыканты. При записи используются новейшие электронные инструменты - миди синтезаторы, секвенсоры, вокодеры. Вокальные партии пишутся с изменением скорости протяжки магнитной ленты - так «вокал» для «Passion» записывал сам Бобби Орландо, именно манипулирование скоростью при записи дало эффект «грязного» пения, т.е. создаётся впечатление что вокалисты поют «между нот», эту «грязь» Орландо использовал для придания лёгкого «панковского» звучания записям The Flirts, что было весьма кстати, так как именно ПАНК наравне с Hi-NRG был одним из самых влиятельных течений в музыке и моде 80-х.

Первый альбом The Flirts «10C A Dance» появился в 1982 году. Сингл «Passion» сразу стал мировым мега-хитом и самой успешной записью за всю карьеру Bobby O. Эта была именно та самая пластинка, которая продавалась миллионными тиражами. Хорошо был встречен и сингл «Calling All Boys». Следующий диск The Flirts «Born To Flirt» (1983) был гораздо слабее дебютного альбома, и дал только один сингл «Danger». «Made In America» 1984 года включал несколько отличных песен, среди которых хиты «Helpless» и «Dancing Medley Backwards». Альбом «Blondes, Brunettes & Redheads», вышедший на CBS в 1985 году, оказался самым результативным по количеству синглов: «Voulez-Vous», «You And Me», «New Toy», да и сама пластинка успешно продавалась в Европе, США и Канаде.

Альбом Bobby O «His Banana Republic» 1985-го года наделал шума не меньше. Хитом (популярным и до сих пор) явилась песня «Whisper to a scream», спетая в дуэте с Claudja Barry. Эта песня явилась главной темой и в культовом популярном фильме того же года выпуска «Кошмар на улице Вязов 2. Месть Фредди».

Ещё один релиз, выпущенный Epic в 1986 году диск «Questions Of The Heart», не был коммерчески успешным, но в музыкальном плане Бобби Орландо создал идеальный Hi-NRG альбом. Может показаться что во второй половине 80-х годов Bobby O потерял интерес к The Flirts, к тому же работа с британским дуэтом PET SHOP BOYS и грандиозный успех ставшего №1 во всём мире сингла «West End Girls» затмили славу остальных его проектов, но это не совсем так. В 1988 году появился сингл «Thing Called Love», а в 1989 году - «After School». В 1991 году вышел сборник «The Best Of Flirts», и, наконец, Bobby O записывает в 1992 году новый альбом The Flirts «Take A Chance On Me». В 1993 году Орландо делает ремиксы на самые известные хиты Flirts, в 1994 году Hot Records переиздаёт на CD все пластинки группы. История проекта The Flirts будет неполной, если не упомянуть о том, что Christina, одна из девушек, которая была лицом группы в течение 5 лет, позже стала известна как звезда Italo Disco Linda Jo Rizzo.
Читать далее