Кровосток

Кровосток

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Кровостока в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Кровосток.
«Я родился в Москве в семидесятом на краю города, моча рано ударила в голову…». Строки знакомы многим: проект «Кровосток» от московских представителей богемы под псевдонимами «Шило» (Антон Черняк) и «Доктор Фельдман» (Дмитрий Файн), стал заметным событием андеграундной отечественной рэп-сцены начала двухтысячных. Их текст, открыто озвучивающий непечатные темы с помощью нецензурной лексики, нашёл своего слушателя.

В 2004 году однокурсники Шило и Фельдман (вместе учились в МГАХУ имени 1905 года) стали делать первые попытки накладывать речитатив на электронные минусы, состоящие из сэмплов. Главной «фишкой» стала своеобразная монотонная читка Антона. Изначально треки дуэта были лирическими, но в итоге пришло решение сделать концептуальный арт-проект в стиле русского гангста-рэпа. В этом же году первые треки были опубликованы в Интернете, позже был издан дебютный альбом «Реки Крови».

История сюжетов «Кровостока» проста и бескомпромиссна: криминал, бандитские разборки, насилие, наркотики и секс. Смакуются кровавые подробности. Зачастую повествование в песне ведётся от лица маргинального персонажа: это может быть людоед, наёмный убийца, коммерсант, состоятельный мажор или прикованный к постели психический больной. В текстах, помимо обилия матерщины, присутствуют и экзистенциальные рассуждения о сути жизни, личных мотивах, характере и любви.Отдельные куплеты буквально растасканы на цитаты, а трек «Биография» всерьёз планировался к включению в учебники истории, как наглядный пример жизни в России в 90-х. Группа начинает давать не слишком успешные гастроли в московских клубах - Шилу, как исполнителю, не хватает подачи и актёрского мастерства для изображения собственных лирических героев. Таким образом, «Кровосток» крайне редко, в среднем два раза в год, дают выступления на публике.

Всего у «Кровостока» издано 5 альбомов: «Реки крови», «Сквозное», «Гантеля», «Студень», «Ломбард». С каждым из них отмечается рост качества звукорежиссуры и работы битмейкера. При этом тематика остаётся неизменной: появляются лишь новые герои.
Читать далее