Bodyjar

Bodyjar

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bodyjar в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bodyjar.
Bodyjar - австраллийская рок/поп-панк группа. Основана в Мельбурне. Играют вместе с 1994 г. (до этого назывались Helium).
Эти мельбурнские парни начинали делать свою музыку в то время, как весь мир был захвачен модой на определенно другие жанры. «В школе мы все торчали от Ramones, All, Descendents», вспоминает фронтмэн группы Cameron Baines. «Nirvana и Pearl Jam тогда были главными кумирами подростков, поэтому найти команду, согласившуюся бы выступать вместе, было настоящей проблемой».
Cameron, бассист Grant Relf и гитарист Ben Peterson, оставшиеся вместе после распада Helium (выпустив всего один альбом в 93), вместе с присоединившимся в 95ом барабанщиком Ross Hetherington, стали понемногу зарабатывать авторитет в пабах Мельбурна.
После выхода дебютного «Take A Look Inside» в 95 к ребятам пришла первая слава среди жаждущей новой крови публики. «Такие группы как Green Day и The Offspring замутили шумиху и, конечно, упростили этим нашу задачу. Мы записали альбом в правильное время». Ребят поддержали многие значимые команды, те же Descendents, Face To Face и No Fun At All. «Мы сдружились с кучей классного народа. Серьезно! Мы нехило оторвались вместе с Blink-182 и Pennywise во время поездки по Австралии. Мы были как старые добрые друзья, знакомые уже вечность».
После «The Rimshot LP» 1996 парни вновь прокатились по миру, на волне прошлого успеха. Третий альбом «No Touch Red» был записан буквально за 12 дней. «Мы никак не могли сделать перерыв между турами, поэтому сыграли всё очень быстро и впопыхах. Но я очень горжусь этим альбомом», говорит Cameron.
После «Strange Harvest EP» всё опять пошло вверх дном: Snow Jam в Канаде, CBGBs в Нью-Йорке, Summersault через всю Австралию в компании Rancid, The Beastie Boys, Sonic Youth и Beck, Warped вместе с Royal Crown Revue, The Mighty Mighty Bosstones и Pennywise.
Навалившиеся проблемы в родной Австралии заставили покинуть команду Ben Peterson. Это случилось сразу после Big Day Out с Marilyn Manson, Hole и Korn. «Уход Бэна стал настоящей западней, но мы все решили продолжать.» В мае 99го замена наконец нашлась. Ей стал Tommy Read (ex-180 Discord). «Томми явно заслали с того мира, чтобы помочь нам. Он не только вписался в нашу компашку, но и знал кучу риффов и прочего гитарного стафа, чем просто нереально подтолкнул всех нас вперед.» В итоге после тура по восточному побережью в кармане у Bodyjar уже завалялись 33 новых демки с плейлистом к новому лонгплэю.
«How It Works» записывался в мельбурнской Sing Sing Studio, при поддержке рок-ветерана Tom Lord Alge. Австарлийский продюссер Kalju Tonuma подбил парней на некоторые перемены, естественно в хорошую сторону, не меняя при этом стилистики и настроя. Сингл «Not The Same» облюбили все радиостанции, а сам альбом сделал группу легендой австралийского панк-рока.
Читать далее