Bon Jovi

Bon Jovi

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bon Jovi в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bon Jovi.
«Завтра дастся с большим трудом, не совершай ошибки» — эта строчка из хита на все времена «It's My Life» может послужить эпиграфом ко всему творчеству группы. Американская хард­рок группа из Нью ­Джерси, уже более 30 лет остающаяся «на плаву», родилась в 1983 году, когда юный Джон Бон Джови, уже успевший самостоятельно записать несколько песен, собрал вокруг себя единомышленников, сформировавших первый состав группы. «Первый состав» оказался на удивление сплоченным и просуществовал в неизменном составе до 1994 года, когда группу покинул басист Алек Сач. Следующее изменение в составе произошло в 2013 году – ушел гитарист Ричи Самбора. Ударник Тико Торрес и клавишник Дэвид Брайан, как, конечно, и лидер Джон Бон Джови, играют с первого дня. Завидное для музыкального бизнеса постоянство, которое, как известно, признак мастерства. Дебютный альбом «Bon Jovi» вышел в 1984 году, и был, в целом, неплохим. Песня Runaway попала в чарты, группу стали звать на разогрев к «звездам», постепенно он получил даже статус «золотого», и показал неплохие продажи в Японии, где группу даже назвали «надеждой года». «7800° Fahrenheit», вышедший в 1985 году, продавался хуже. Катастрофы не было, но продюсеры явно ожидали от группы большего. Под угрозой оказались отношения с Mercury Records. Продюсеры дают группе в поддержку профессионального автора Дезмонда Чайлда. К «засланному казачку» группа относится с прохладцей, назревают конфликты. Однако группа не смогла бы просуществовать столько лет, если бы «совершала ошибки» и не думала о завтрашнем дне. К альбому они отнеслись со всей серьезностью – проверяли треки на «фокус­группе» из местных ванкуверских подростков, много раз меняли название и обложку альбома. Даже переломили в себе недоверие к песням Чайлда (как позже оказалось – не зря). Альбом «Slippery When Wet» увидел свет в 19986 году и имел ошеломительный успех. Это самый продаваемый альбом группы до сегодняшнего дня, поставивший сразу несколько рекордов в американской музыке: впервые сразу две песни подряд стали №1 в Billboard Hot 100 ( «You Give Love a Bad Name» и «Livin' on a Prayer» – песня Чайлда), и до сих пор это единственный альбом, который был на пером месте в течение двух месяцев. Альбом получил бриллиантовый статус и стал самым продаваемым альбомом года. Кроме того, за «Slippery When Wet», «Bon Jovi» получила целый ворох наград. В записи следующий альбома «New Jersey» снова принимает участие Дезмонд Чайлд – группа смогла признать, что ошибалась насчет него, хотя уже не было давления продюсеров, после такого оглушительного успеха «Bon Jovi» уже сами могли решать, что и как им петь. Хотя это не была такая же "бомба", как предыдущий альбом, но он все же показывает очень неплохие результаты и в чартах и в продажах. Группа отправляется в мировое турне. «Bon Jovi» стали первой западной рок­группой, получившей разрешение играть в Москве, а пластинку «New Jersey» выпустила «Мелодия» – тоже впервые.

С тех пор в России к «Bon Jovi» особое отношение, которое только укрепилось позже сотрудничеством Бон Джови с «Парком Горького». После длительных гастролей наступил, пожалуй, самый сложный период в истории группы – участники так устали друг от друга, что группа находилась на грани распада. Все занялись сольными проектами и, казалось, группу уже не спасти. Но в 1992 году, после серьезного общего разговора, участники преодолели разногласия и вновь собрались для записи нового альбома. Новое творчество группы критики отмечали как «более зрелое и выдержанное». Однако группе еще есть чему удивить: в 2000 году выходит знаменитый хит группы «It's My Life» и просто взрывает чарты. Суперхит и альбом «Crush» вербует в ряды поклонников «Bon Jovi» миллионы молодых людей, слабо знакомых с их предыдущим творчеством. Группа находится на пике славы, уже второй раз после «Slippery When Wet». И им удается закрепить успех – например, в 2010 году их гастроли стали самыми успешными в мире. В 2016 году ожидается новый альбом, который, по заявлениям группы, будет распространяться исключительно среди посетителей концертов.
Читать далее
04:58
03:24
04:56
03:53
03:50
04:31
04:52
04:13