Boney M

Boney M

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Boney M в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Boney M.

Boney M. — группа, ставшая в конце 70-х - начале 80-х одной из самых знаменитых диско-групп в мире и точно самой знаменитой в СССР. Во времена расцвета Boney M. называли «черной ABBA», но в Европе их популярность быстро сошла на нет. Зато на территории бывшего СССР именно они, а не шведский квартет, до сих пор всплывают в памяти при виде зеркального шара, расшитых жилеток и брюк-клеш.

Все началось в Оффенбахе, небольшом городке в капиталистической Западной Германии. Френк Фариан, 33-летний музыкальный продюсер, написал зажигательную песню «Baby Do You Wanna Bump?» и выпустил ее на пластинке под псевдонимом Boney M. — по названию австралийского сериала. Шел 1974 год. Пластинка «выстрелила», и пока еще несуществующую группу стали рвать на части с предложениями концертов. Фариану пришлось несладко — ведь вся Boney M. состояла из его размноженного на студии голоса. Однако он быстро сколотил временный коллектив из ямайских эмигрантов и Boney M. начала свой путь к славе.

К 1976 году сформировался уже постоянный состав, впрочем, тоже из выходцев с Карибских островов. За вокал отвечали Марсия Барретт и Лиз Митчел, за танцы и «ямайский перфоманс» — Мэйзи Уильямс и Бобби Фаррелл. Группа записала несколько «убойных» хитов: «Daddy Cool», «Rasputin» и другие, и просто взорвала европейские чарты. Впрочем, за океаном, в США, ее успехи пока были скромными.

Boney M. так бы и остались очередной диско-группой «времен ABBA», если бы не неожиданный поворот судьбы, который дал им верный кусок хлеба вплоть до наших дней — их невероятно полюбили в России.

Каким-то чудом группа попала за «железный занавес» — 1 января 1977 года вся страна встречала под «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» с Boney M. Советские граждане, не избалованные ямайскими ритмами, чувствовали себя как деревенский мальчик, впервые увидевший в зоопарке жирафа.

Затем еще и фирма «Мелодия» выпустила пластинку со сборником песен группы. Туда по какой-то причине не попали многие хиты Boney M., впрочем, там была песня «Sunny», которая и стала на долгие годы самой популярной в СССР. За пластинку в магазинах разворачивались настоящие бои, а фарцовщики накручивали на нее по 5000%.

03:17

Дальше — больше. Внезапно Boney M. приехали в Москву, и не просто приехали, а дали там десять концертов и даже сняли клип на Красной площади. Что это было — неизвестно. Ходили слухи, что Брежнев лично стал поклонником группы. Конечно, на носу была Олимпиада-80 в Москве, и концерт мировых звезд должен был показать всему миру, что СССР — нормальная прогрессивная страна.
После такого Boney M. навсегда остались в отечественном «культурном коде». В 1986 году группа распалась. Каждый участник набрал себе свою «Boney M.» и стал давать концерты, не вылезая из дрязг по авторским правам. В России их всех всегда ждали с распростертыми объятиями. Через много лет, в 2010 году, именно в России, в Петербурге умрет Бобби Фарелл — лицо «того самого» Boney M.

Читать далее
04:37
04:28
03:08