Bong-ra

Bong-ra

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bong-ra в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bong-ra.
За грозно звучащим ником на протяжении более чем 10 лет ни от кого особо не скрывается обвешанный комковатыми дрэдами, круглолицый здоровяк по имени Джэйсон Кёнэн. Родом он из захудалого, набожного городишки Утрехт, что расположился в самом центре Королевства Нидерланды. Творческая биография Джейсона, взращенная на его поистине неиссякаемом энтузиазме и чудовищном трудолюбии, богата на значимые события.

В 13 лет юный Джейсон приучается к бас-гитаре и начинает регулярно бренчать на ней с целью когда-нибудь стать таким же крутым, как ребята из Black Sabbath. В 1987-ом он сколачивает свою первую профессиональную группу под названием bluuurgh, которая успешно рубила и малотиражно издавала грайндкор вплоть до начала 90-х годов.

В 1991-ом вместе с еще одним бывшим участником bluuurgh, гитаристом Оли Смитом, Джейсон организует банду Celestial Season, в которой берет на себя барабанную установку, а чуть позднее, – все ту же бас-гитару. Также он принимает активное участие в разработке дизайна пластинок группы.

Помимо работы в C.S. Джейсон часто играет в качестве сессионного музыканта во многих ныне культовых металлических бандах типа Carcass, Extreme Noise Terror, My Dying Bride и Electric Wizard. В 1998-ом году, устав от постоянных споров с остальными участниками, будущий монстр мэшапа покидает C.S. и на время порывает с гитарной музыкой.

Еще в начале 90-х Джейсон начал проявлять большой интерес к только зарождающемуся тогда рэйв-движению. Постепенно он приучил утыканные перстнями пальцы к вертушкам и стал регулярно крутить любимые трэки везде где только это было возможно организовать. В 1994-ом пальцы добираются еще и до звукосинтезрующего оборудования, благодаря чему на свет появляются первые робкие наработки. В 1996-ом на радость голландским джанглистам стартует проект , который со скоростью матерого комивояжера начинает усиленно забрасывать своими демо многочисленные андерграундные лэйблы, среди которых оказывается старейший голландский Djax Records, топовые брэйккор-конторы Death$ucker Records и Planet Mu, а также модные пост-индустриальные образования Ad Noiseam и Sublight Records.

К числу наиболее интересных и значимых работ Bong-Ra можно отнести дебютный CD “New Millennium Dreadz”, ставший первым официально изданным в Голландии полноформатным релизом в стиле drum-n-bass; рагга/биг-бит саундтрек “Bikini Bandits, Kill! Kill! Kill!”, записанный для стебного, самопального трэш-сериала сериала “bikini bandits”; 12-дюймовый винил “Peel Session”, посвященный выступлению на радиошоу Джона Пила в 2001-ом году; 12-дюймовый винил “Colony Of Electric Machines”, являющийся аудиодокументом концептуального перформанса, проводившегося в амстердамском Центре Электронной Музыки в 2005-ом году; 12-дюймовый винил “Grindkrusher” считающийся одним из первых релизов в стиле metal breaks и, наконец, 12-дюймовый винил “4 Adaptations Of Rossz Csillag Alatt Született”, ставший фактически первой смелой и, что важно, удачной попыткой ремикширования альбома отца брэйккора Venetian Snares.

За последние годы издал немного не мало 24 пластинки и 10 компакт-дисков. Часть релизов вышла на его собственных лэйблах и , ориентированных на выпуск винтажного рагга-джангла, роттердамской габбы и политизированной анархоэлектроники.
Несмотря на чудовищную плодовитость Bong-Ra очень много гастролирует, постоянно ставя рекорды по количеству выступлений в единицу времени. Трудно представить какую-либо более менее значимую европейскую breakcore-вечерину или фестиваль без его горячего участия.
В 2007-ом году выступил на одном из крупнейших в мире музыкальных фестивалей glastonbury, чем подтвердил давно и честно заслуженный, звездный статус.

Некоторые концерты Bong-Ra проходят в рамках его собственных мероприятий. Так в 2001 – 2004-ом году на пару с Томми Де Русом (aka FFF) он организует серию ежемесячных пати “”, ставших первыми регулярными breakcore-акциями в Европе. Также под вывеской прошли несколько роттердамских вечеринок “junglist”.

Саунд по-хорошему эклектичен и прост для понимания. Не ударяясь в патологическую экзотику и избегая соблазна устроить ковровую мозговую бомбардировку, с глубоким знанием предмета и искренней любовью к славным вайбам прошлого сочиняет на потребу пролетарским танцполам зажигательные, танцевальные боевики в неувядающем стиле . Помимо классических ямайских мотивов, в его трэках можно углядеть элементы гангста хип-хопа, тяжелого металла, хэппи-хардкора, дабстепа и даже фанка 70-х.

С 2006-го года в голове Джейсона один за другим рождаются побочные музыкальные образования, большая часть которых сосредотачивает усилия в несвязанных с брэйккором областях. Первой ласточкой стал великолепный акт The Kilimanjaro Darkjazz Ensemble с одноименным альбомом на Planet Mu, где Кёнен co-товарищи представили на суд публики бархатно черное downtempo, тяготеющее к электрифицированному smooth jazz, idm и ambient. Развитием темы стал следующий, практически аналогичный по составу, ансамбль The Mount Fuji Doomjazz Corporation, который еще больше уехал в сторону выdoomанного мрака и амбиентности. Кроме того, на сегодняшний день уже доступны к заказу релизы совместных проектов Deathstorm (feat. Maruosa; ]digital grind), White Darkness (feat. Hecate; avant/classical funeral doom), Servants Of The Apocalyptic Goat Rave (feat. Sickboy; mashup breakcore) и Glowstyx (happy breakbeat).
Читать далее