Bono

Bono

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bono в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bono.
Настоящее имя: Пол Хьюсон (Paul Hewson).

Псевдоним: Bono Vox (на латыни означает “великолепный голос”) или просто Bono.

Прозвища: The Antichrist (Антихрист), Alton Dalton (Альтон Дальтон), The Mother Teresa of Abandoned Songs (Мать Тереза Забытых Песен), Mirrorball Man, the Fly (Муха), Mister MacPhisto.

Дата рождения: 10 мая 1960.

Место рождения: Дублин, Ирландия.

Семейное положение: женат с августа 1982 на Ali Stewart. Дети: две девочки, два мальчика (Jordan, Memphis Eve, Elijah Bob Patricus Guggi Q Hewson, John Abraham “Jabilshun” Hewson).

Роль в U2: вокалист, соавтор песен, гитарист (иногда).

Внешность: рыжие волосы (в чёрный он только красится), тёмные глаза за тёмными (или цветными) очками, которые он носит ради “понта”, а также чтобы скрыть красные от выпивки глаза (но не подумайте, что он алкоголик), рост 175 см.

Боно высокомерен, честолюбив, самоуверен, непосредственен и очень упрям. Он живёт, наслаждаясь жизнью и берёт от неё всё. Имеет огромную силу воли и целеустремлённость. Любит спорить и издеваться над людьми, причём в споре всегда выходит победителем. Но несмотря на самолюбие и упрямство, Боно обладает огромным обаянием и его харизма всегда покорит вас.

Боно родился через 4 дня после крушения самолёта-разведчика U2 в семье Боба и Айрис Хьюсон. У него есть старший брат Норман. Он с ранних лет зарекомендовал себя как “чертовски раздражающий ребёнок” (такой эпитет дал ему отец). Пол был рассеянным ребёнком, постоянно вступаюшим в споры и всегда умеющим аргументировать свои, лишённые здравого смысла, поступки. Он был очень любопытным непоседой, совал нос не в свои дела, задавал кучу вопросов и болтал без умолку. За всё это Пол в кругу семьи и знакомых получил прозвище Антихрист. В 1974 за четыре дня умерли дед и мать Пола (мать умерла от аневризмы головного мозга во время похорон своего отца). Такая утрата обратила Боно к религии и явилась причиной становления его сильного характера и способности добиваться любой цели.
В этот сложный для него период Пол и занялся рок-музыкой. Откликнувшись на обьявление Лари, Боно заявил, что умеет играть на гитаре и петь, хотя не умел ни того, ни другого. Но он действительно имел определённые задатки вокалиста, поэтому, когда его приняли в группу за необыкновенное обаяние и харизму, Пол стал петь. Прозвище Bono Vox дал ему лучший друг Guggi.

В школе у Боно было много подружек, и его избранницей наконец стала скромная Элисон Стюарт, на которой он женился 21 августа 1982 в католической церкви Гиннес.
Известно пристрастие Боно помогать всем нуждающимся. В 1985 Боно с женой проработали добровольцами пять недель в Эфиопии на точке питания, спасая голодающих. U2 постоянно участвуют во всевозможных благотворительных концертах и акциях. Сейчас Боно развёртывает масштабную борьбу против СПИДа и пытается помочь народам Африки, выступая за списание долгов странам третьего мира. Для этих целей он основал организацию DATA. Боно: “Для меня все это - вопрос справедливости. Тот факт, что в Африке ежедневно 6,300 человек умирают от СПИДа - предотвратимой излечимой болезни, из-за отсутствия лекарств, которые в Европе и Америке давно стали привычными, делает это вопросом справедливости, а не благотворительности. То, что мы требуем у детей выплаты долгов их прапрадедов, это не вопрос благотворительности, это вопрос справедливости. То, что мы не позволяем самым нищим из нищих выставлять свои продукты на прилавки наших магазинов, а сами при этом заваливаем их рынки своими? Это вопрос справедливости. Для DATA (Debt, AIDS, Trade, Africa) - организации, с которой я работаю, именно это является отправной точкой.”

Боно обладает великолепным по силе и красоте голосом, несущим колоссальный заряд энергии и полным страсти и ненависти ко всем несправедливостям, существующим в мире. Но во время изматывающего “PopMart Tour” у музыканта появляются проблемы с голосом. Как выяснили врачи, у него аллергия на сигареты и алкоголь (врагу такого не пожелаешь). Боно бросил курить, но со своим любимым виски “Jack Daniels” расстаться не смог. Врачи прописали ему лекарство, и проблемы с голосом исчезли. Музыкант запивает эти прописанные таблетки любимым напитком. Известно, что недавно он перенёс операцию на голосовых связках.

Боно – одна из самых выдающихся личностей современности. Он великолепный певец, музыкант, общественный деятель, но в то же время совершенно не испорчен славой. Он прекрасный отец, муж, друг. Боно может дружески болтать с фанатами, он не оскорбляет журналистов, в отличие от большинства современных звёзд, и рьяно борется с несправедливостями мира сего.
Читать далее