Boots Randolph

Boots Randolph

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Boots Randolph в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Boots Randolph.
Саксофонист Баттс Рендольф является одной из самых главных фигур в музыке кантри конца 50-х и начала 60-х годов. Гомер Луис «Баттс» Рендольф Третий родился 3 июня 1927 года в Падуке, штат Кентукки. Детство прошло в небольшом городке Кадис. Рендольф посещал среднюю школу в Эвансвилле, штат Индиана. В школе он начал играть на тромбоне и некоторых других инструментах. К тому времени, когда ему исполнилось 16 лет, Рендольф серьезно сосредоточился на саксофоне. В конце Второй Мировой Войны Рендольф играл на саксофоне, тромбоне и вибрафоне в армейском коллективе «United States Army Band». После войны Рендольф возвратился домой и осуществлял полупрофессиональные выступления в Индиане, Кентукки и Иллинойсе. В конце 50-х годов его заметил Джезро Бернс и предложил переехать в Нэшвилль. Бернс представил Рендольфа Чезу Аткинсу, который подписал с ним контракт для лейбла RCA. Как и другие музыканты в Нэшвилле, Рендольф с энтузиазмом принял джаз и рок-н-ролл в дополнение к музыке кантри. В начале своей Баттс часто выступал под именем Рэнди Рендольфа. Инструментальный альбом «Yakety Sax», вышедший в 1963 году, показал чрезвычайно яркий стиль игры Рендольфа. Он стал самым популярным альбомом музыканта. Рендольф сменил звукозаписывающую компанию на Monument Records в 1968 году. Вместе с Роем Орбисоном он записал композицию «Mean Woman Blues», сразу ставшую хитом. Он также участвовал в записи «Little Queenie» вместе с «REO Speedwagon», композиций «Java» с Элом Хиртом, «Turn On Your Lovelight» с Джерри Ли Льюисом и «Rockin Around the Christmas Tree» с Брендой Ли. На протяжении десяти лет он участвовал примерно в 200-300 записях вместе с другими музыкантами. В 1973 году вышел альбом «Sentimental Journey».

В 1977 году Рендольф открыл свой клуб в Нэшвилле. Кроме того, он выступал на телевидении в программе «Hee Haw» и был участником коллектива «Million Dollar Band».
В 1988 году Баттс записал альбом «Country Boots».
В 1991 годувышлосразутриальбомаисполнителя: «Boots And Stockings», «Sunday Sax» и «Homer Louis Randolph III».
Вследующемгодувышлиальбомы «Christmas At Boots\’ Place», «The Yakin\’ Sax Man» и «Live». После этого студийной работы не было вплоть до 1997 года, когда вышел в свет сборник «Best Of». На заре нового тысячелетия Рендольф выпустил альбом «Songs For The Spirit».
В 2003 году вышел диск под названием «Christmas Holiday», а два года спустя альбом «A Country Christmas: Celebrate the season».
3 июля 2007 года Рендольф умер в медицинском центре Скайлайн в Нэшвилле от кровоизлияния в мозг. Его последний студийный альбом «A Whole New Ballgame» был выпущен 12 июня 2007 года.
Читать далее