Boy Meets Girl

Boy Meets Girl

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Boy Meets Girl в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Boy Meets Girl.
Boy Meets Girl - американский музыкальный поп-дуэт, состоящий из клавишника и вокалиста Джорджа Меррилла (George Merrill) и певицы Шеннон Рубикэм (Shannon Rubicam). Известны своим хитом 1988 г. «Waiting For a Star to Fall».

Участники группы написали также несколько известных песен для других звезд, среди которых два хита №1 для Уитни Хьюстон (Whitney Houston): «How Will I Know» и «I Wanna Dance With Somebody (Who Loves Me)», а также «Don’t Tell Me We Have Nothing» и «Haunting Me» для Deniece Williams и «I Know You By Heart», исполненную Бетт Мидлер (Bette Midler).

Первый альбом дуэта был одноименным названию группы, его заглавная «Oh Girl» (грустный рассказ о неудавшихся отношениях), выпущенная в качестве сингла достигла №39 на Billboard Hot 100 singles chart. Сам альбом был выпущен в 1985 г. и достиг максимума в №76 в хит-парадах альбомов.

Три года спустя группа выпустила второй альбом «Reel Life», включая сингл «Waiting for a Star to Fall». В США песня достигла №5 в хит-параде Billboard Hot 100 (в Великобритании песня стала №9) и №1 в специализированном чарте Billboard Adult Contemporary chart. Песня проигрывалась в фильме «Three Men and a Little Lady». Песня вначале была предложена для исполнения Whitney Houston и Belinda Carlisle, однако обе певицы ее отклонили. Следующий сингл дуэта «Bring Down the Moon» достиг №49 на Billboard Hot 100 и №28 Adult Contemporary, а сам альбом «The Reel Life» стал №50 в США и №74 в Великобритании.

Третий альбом «New Dream» был намечен к выходу в 1990 году на RCA Records, однако релиз был отменен, и выпущен только в 2004 г. через собственный веб-сайт группы.

В начале 2000-х пара развелась, но продолжила музыкальное сотрудничество. В 2003 они выпустили четвертый альбом «Wonderground» на собственном лейбле, а на на RCA Records были повторно выпущены дебютный и два последних альбома группы.

В 2005 сразу несколькими электронными коллективами (в частности, Cabin Crew и Sunset Strippers) было предложено ремикшировать «Waiting For a Star to Fall». Английский проект Cabin Crew получил на это разрешение от лейбла (релиз «»Falling Stars»), однако австралийцы Sunset Strippers встретились с Джорджом Мерриллом, и солист Boy meets Girl повторно сделал запись вокала для песни, названной «Star2Fall». В том же году шотландский электронщик Mylo, использовал сэмлы «Waiting For a Star to Fall» и «Bette Davis Eyes» от Kim Carnes для своей композиции «In My Arms».

Дискография
Альбомы
1985 Boy Meets Girl (№76 US)
1988 Reel Life (№50 US, №74 UK)
1990 New Dream
2003 The Wonderground

Синглы
1985 «Oh Girl» №39 US (альбом «Boy Meets Girl»)
1988 «Waiting for a Star to Fall» №5 US №9 UK (альбом «Reel Life»)
1989 «Bring Down the Moon» №49 US, №92 UK
Читать далее