Braid

Braid

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Braid в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Braid.
В 1993-ем году произошло самое большое музыкальное потрясение за всю историю многострадального города Урбан, штат Иллинойс. На свет появились известные Braid. У ребят дела не сразу пошли в гору: с начала существования состав неоднократно менялся. Но вскорости команда стала статичной: на место вокалиста/гитариста встал Bob Nanna, Chris Broach занял место гитариста/бэк вокалиста, Todd Bell cтал басистом, Roy Ewing ударником. Последний был заменен в 1997 Damon’ом Atkinson.
Группа оказалась довольно плодотворной: до распада группы вышло 3 лонгплея, материала хватило на выпуск еще трех после распада группы. Также, вышло 5 сплитов с различными группами и 5 синглов и cкоро, в результате воссоединения, выйдет еще один мини-альбом. Но обо всем по порядку.
В сентябре 1994 года ребята выпускают свой первый релиз - «Rainsnowmatch». По звучанию этот сингл можно охаректеризовать как post-hardcore.
Пока выпускался Rainsnowmatch, парни не теряли зря времени и усиленно готовились к выпуску своего дебютного альбома, в последствии получившего название «Frankie Welfare Boy Age Five», вышедшего в июне 1995 и продолжающего звуковые традиции. После выпуска первого лонгплея, Вraid устроили национальный тур в поддержку альбома.
У команды накопилось много материала и Braid переодически выпускали семерки и участвовали в различных компиляциях и как само-собой разумеющееся навис вопрос о втором лонгплее. Вопрос разрешился выходом The Age of Octeen.
В марте 1997 Ewing устает от туров и уходит из команды. С благословления Роя, ударником становится Atkinson.
Этой же весной Nanna выпускается из колледжа, а это означает только одно: у группы теперь развязаны руки. Braid отметили свою свободу туром по Европе с The Get Up Kids. Так получилось, но The Get Up Kids оказались в Европе более популярными и порядок выступлений пришлось изменить.
После Европейского тура парни рванули в новый, почти домашний тур, по Штатам и Канаде.
В 1998 году Braid выпускают свой третий альбом «Frame & Canvas» на Polyvinyl Records. Альбом сильно отличается от предыдущих звучанием. Ребята потихоньку «скатились» в инди/имо. Возможно, виной тому стал ударник. Но тем не менее, альбом удался. После этого альбома, Braid покорили сердца многих новых фэнов и заслужили широкое признание.
Braid с тех пор стала известна, как группа, внесшая огромный вклад в мидвест имо, а альбом Frame & Canvas получил награду журнала «Alternative Press» в номинации «top 10 Emo album all-time». В общем, успех.
После нескольких туров в США (тур с Compound Red по восточному побережью, тур с The Get Up Kids по западному, туры с различными командами разных жанров), парни проехались туром по Японии и посетили Гавайи в апреле 1999.
Бесконечные туры вымотали ребят и после записи очередного демо они решили прекратить участие в Braid. На прощание было дано четыре концерта: один в Милвауки, два в Чикаго и последний в Шампейне, недалеко от родного города группы Урбана. На последнее шоу был приглашен Roy Ewing. Группа сыграла пару песен в оригинальном составе.
После распада вышел live альбом, названый «Lucky To Be Alive», а также Polyvinyl Records выпустила два диска, коллекцию из неизданных треков (Movie Music, Vol. 1 and 2).
После распада многие участники начали сторонние проекты.
Bob Nanna, Todd Bell, Damon Atkinson вместе с гитаристом Mark Dawursk участвовали в формации Hey Mercedes, просуществовавшей до 2004-го года.
Летом 2004-го Braid решили воссоединиться для тура по США, сопровождавшемся коротким туром по Японии.
2011 год встретил фанатов Braid с хорошими новостями: 25-го января на сайте Punknews.org музыканты Braid объявили, что они соединяются для записи двенадцатидюймовки.
3-го мая Braid отыграли шоу в Чикаго, следующее шоу намечено на 24 сентября 2011.
10-го июня группа выпустила первую песню с нового миниальбома «Closer To Closed» под названием «The Right Time».

http://mwebu.blogspot.com/2011/06/braid.html
Читать далее
02:38
03:20
02:15
03:04
01:28
03:25
04:16
03:03