Brainsorm

Brainsorm

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brainsorm в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brainsorm.
Групп с таким названием по меньшей мере 2. Про наиболее известные из них можно прочитать ниже: латышская брит-поп группа немецкая пауэр-метал-группа.

Пятеро латышских парней, играющих в группе Brainstorm, знакомы практически с детства. Вокалист группы Ренарс Кауперс встретил будущего ударника Каспарса Рогу еще в детском саду. Знакомство с гитаристом Янисом Юбалтсом и басистом Гундарсом Маусевичсом состоялось уже в школе, когда парни учились в седьмом классе. Последним к друзьям присоединился клавишник и перкуссионист Марис Михельсонс – с ним Ренарс познакомился в музыкальной школе. «Именно с Марисом мы впервые придумали, что нам обязательно надо стать популярными», - вспоминает Ренарс. Вооружившись этой идеей, парни через дядю Мариса устроились работать на латышском телевидении в одной молодежной программе, а параллельно принялись репетировать в качестве группы.

Дорога к популярности оказалась несколько длиннее, чем на то рассчитывали 14-летние парни, взявшиеся за гитары. Несмотря на то, что официальная дата рождения группы Brainstorm приходится на 1989 год, их первый альбом появился только восемь лет спустя, в 1997-м. Ожидание, однако, стоило того – в родной Латвии дебютную безымянную пластинку Brainstorm ожидал огромный успех. Она стала первой «золотой» пластинкой в Латвии. Подобный успех принес ребятам контракт с крупным лейблом EMI. Так что свой второй альбом “Among the Suns” группа выпускала уже в статусе международного коллектива – в общей сложности он был выпущен в 17 странах мира. Видеоклипы на песни “Under My Wings” и “Weekends Are Not My Happy Days” весьма активно крутились на европейских музыкальных каналах, а Латвия снова продемонстрировала, как крепко там любят Brainstorm – “Among the Suns” разошелся платиновыми тиражами. В 2000 Brainstorm отправляются в Швецию представлять свою страну на конкурсе «Евровидение». Домой группа вернулась с почетным третьим местом. Следующий альбом, “Online”, появился годом позже, в 2001-м. Снова «платина» на родине, снова выход альбома во множестве стран; сингл “Maybe” крутится на MTV по всей Европе, в том числе и в России – это было едва ли не первое знакомство российской публики с прибалтийским коллективом. Знакомство оказалось взаимовыгодным – в 2002 году Brainstorm впервые выступают в Москве в рамках фестиваля «Максидром». Публика принимает их, как старых друзей. Через месяц после выступления в Москве в любви к Brainstorm расписалась еще одна европейская страна – группа получает свой первый международный «Золотой диск» за количество проданных копий альбома “Online” в Польше.

К работе над следующим альбомом Brainstorm приступают уже в статусе звезд мирового масштаба – работа происходит при участии людей с мировыми именами. Оформлением диска “A Day Before Tomorrow” занимался всемирно известный фотограф и клипмейкер Антон Корбин, известный своим многолетним сотрудничеством с Depeche Mode и U2, а в продюсерских креслах сидели Алекс Сильва, работавший с Suede, и Стив Лайон (Depeche Mode, Paradise Lost). Альбом закрепляет успех группы, в 2004 году Brainstorm активно гастролируют по Европе, выступая вместе с такими группами, как R.E.M. и The Rolling Stones. Группа также продолжила сотрудничество с Россией – совместно с «Би-2» Brainstorm записали песню «Скользкие улицы», которая вошла на альбом «Би-2» «Иномарки». Brainstorm даже сопровождали «Би-2» в туре по России, выходя на сцену для исполнения «Скользких улиц». В 2004 году Brainstorm постигла трагедия – погиб их бас-гитарист Гундарс Маусевичс по прозвищу Муминьш. После такой потери ребята решили не брать в состав группы постоянного басиста и ограничиваться помощью нанятых музыкантов, подчеркивая тем самым незаменимость Муминьша.

В 2005 год ребята вступили, занятые работой над новой пластинкой, которую было решено посвятить Муминьшу. Попутно они успели поучаствовать в масштабном проекте музыкантов «Би-2» под названием «Нечетный воин» - для двойного альбома, записанного в сотрудничестве с большим количеством музыкантов, Brainstorm записали песню «Ты не один». Работа над новой пластинкой Brainstorm шла довольно долго, больше двух лет. Ребята снова сотрудничали с Алексом Сильвой и Антоном Корбином. Альбом получил название “Four Shores”, которое родилось из фотосъемки с Корбином. Для фотографии музыканты позировали, сидя за столом, и перед каждым стояло по кружке. «Когда фотосессия закончилась, кружки остались стоять на столе. Антон просто снял эти кружки, а наш клавишник Михельсон придумал, что их нужно немножко повернуть, и тогда они станут выглядеть, как четыре маленьких рупора. Так родилась идея оформления и названия альбома», - рассказывает Ренарс Кауперс. На альбоме много довольно неожиданных экспериментов со звучанием – например, для записи “French Cartoon” все музыканты отошли от своих привычных ролей в группе и играли на чужих инструментах, а в песне “Digitally Bright” слышатся отголоски синти-диско 80-х. Презентация нового альбома прошла 17 марта 2006 года в Москве в ДК им. Горбунова.

была основана в 1989 году гитаристами Торстеном Ихленфельдом, Миланом Лонкариком и барабанщиком Дитером Бернертом. Их первое демо, появившееся через год, называлось «Hand of doom». После того, как группа отыграла серию концертов с «Exciter», «Rage» и «Stormwitch», пара ее композиций вышла на одном из металлических сборников. В 1992-м коллектив обрел постоянного бас-гитариста Андреаса Майландера и выпустил второе демо, «Heart of hate». Эта работа позволила «Brainstorm» обрести культовый статус на местной метал-сцене.

Изрядно намучившись с поисками подходящего вокалиста, команда наконец-то обрела достойного фронтмена в лице Маркуса Йоргенса. Его появление было ознаменовано выходом третьего демо - «The fifth season» - и присуждением группе журналом «Rock hard» звания «Newcomer of the month». Однако прошло еще около трех лет, перед тем как «Brainstorm» получили первый контракт.

Дебютный альбом сразу же привлек внимание как слушателей так и прессы и позволил команде прокатиться в туре с «Morgana Lefay», «Solitude aeturnus», «Skyclad» и «Maraya». Если первый диск был записан собственными силами, то к работе над вторым музыканты привлекли мощную продюсерскую команду в лице Дирка Шляхтера («Gamma ray»), Гаральда Спренглера («Stormwitch») и Чарли Бауэрфейнда («Blind guardian»). Эта когорта обеспечила прекрасное качество записи, а «Brainstorm» после выхода альбома подтвердили свой высокий концертный статус европейскими гастролями с «Iced earth» и «Sentenced».

В 1999 году коллектив расстался с Маркусом Йоргенсом, а его место занял Энди Франк из «Symphorce». С приходом этого вокалиста команда обзавелась новым контрактом от «Metal blade» и приступила к записи третьего альбома. Сессии проходили в «House of music studio» под руководством Дирка Шляхтера и Саши Паэта. «Ambiguity» был принят фанами с диким восторгом и концерты с «Armored saint» и «King Diamond» прошли с огромным успехом.

Очередную порцию высококачественного металла «Brainstorm» обрушили на головы своих поклонников в октябре 2001 года. Спродюсированный Ахимом Кюхлером «Metus mortis» был признан альбомом месяца рядом изданий, посвященных тяжмету. В поддержку диска группа откатала полномасштабные еврогастроли в компании с «Grave digger» и «Tierra Santa». В марте 2003 команда вновь окопались в студии с Кюхлером, чтобы произвести на свет очередной шедевр. То, что последовало за релизом «Soul Temptation», можно назвать триумфом «Brainstorm». Глобальный тур вместе с «Edguy» и участие во множестве фестивалей вывели группу в высшую лигу мирового металла.

Однако музыканты не стали почивать на лаврах и не стали брать тайм-аут. Пока еще впечатления от концертов были живы в их памяти, в сентябре 2004-го они взялись за подготовку нового материала. В марте следующего года вышел сингл «All those words», а через месяц появился и полнометражный альбом. Часть тиража «Liquid Monster» сопровождалась бонусным DVD с концертной записью, сделанной во время последнего тура.

В 2007 году коллектив расстался с бас-гитаристом и приступил к записи нового альбома, продюсированием которого занялись Саша Паэт и Микаел Роденберг.

. Также под этим псевдонимом в 1990 году Ричард Холл, позднее ставший известным уже под псевдонимом Moby, выпустил несколько винилов на лейбле Instinct.

4) Newschool hardcore из Солт-Лэйк сити, группа, которая позже стала называться Iceburn. В 1991 году выпустили одноименную семерку, выпущенную Flatline records.

5) krautrock, jazz rock/fusion группа из немецкого города Баден-Баден, существовавшая в 70ых годах и записавшая два альбома под влиянием таких исполнителей как Eric Clapton, Soft Machine, Caravan.
Читать далее
Найти Brainsorm в интернете