Brandy & Ne-yo

Brandy & Ne-yo

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brandy & Ne-yo в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brandy & Ne-yo.
Брэнди - (англ. - Brandy Rayana Norwood род. 11 февраля 1979 г.) - американская певица, автор песен, продюсер и актриса. Обладательница премии «Грэмми». Согласно данным американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA) Брэнди является одной из самых успешных певиц Америки, продавшей около 9 миллионов копий альбомов на территории США и 25 миллионов по всему миру.

Brandy начала петь, раньше, чем говорить — в 2 года. Ее отец работал директором церковного хора, и Brandy стала петь в Gospel хоре, где ей доставались главные партии. Но она не знала, что музыка станет ее профессией, пока не посмотрела видео Whitney Houston «How Will I Know».

Brandy Rayana Norwood родилась 11 февраля 1979г. в маленьком городке McComb, штат Миссисипи. Сразу после родов мать Brandy Sonja Norwood заявила врачу, что ее дочь станет звездой.

Два года спустя у Brandy родился братик Willie Raymond Norwood, Jr., ныне известный как певец и актер Ray-J. Вскоре после этого семья Norwood переехала в Carson пригород Лос-Анджелеса, так как отцу Brandy , Willie Norwood Sr., предложили там работу. Brandy начала петь, раньше, чем говорить- в 2 года. Ее отец работал директором церковного хора, и Brandy стала петь в Gospel хоре, где ей доставались главные партии. Но она не знала, что музыка станет ее профессией, пока не посмотрела видео Whitney Houston «How Will I Know» на телеканале VH1. Как только Brandy увидела Whitney по телевизору, она подбежала к маме и сказала, что хочет стать профессиональной певицей.

Менеджер Chris Strokes заинтересовался Brandy и стал искать для нее выгодную сделку со звукозаписывающей компанией. В итоге Atlantic Records подписала с Brandy контракт, когда ей было всего 14 лет. Мать Brandy, Sonja Norwood, тут же бросила свою работу (она была финансовым аналитиком) и стала ее менеджером. В 1994г. вышел одноименный альбом Brandy. Альбом мгновенно стал успешным. Песни «I Wanna Be Down», «Best Friend» и «Brokenhearted» возглавляли несколько недель музыкальные чарты. А хит «Baby» был номинирован на Grammy. Альбом «Brandy» только в США разошелся тиражом в 4 миллиона копий, сделав Brandy одной из самых успешных певиц-тинейджеров.

Год спустя Brandy записала блокбастер «Sittin’ Up In My Room», вошедший в саундтрек к фильму «Waiting To Exhale». Совместная композиция с Gladys Knight, Chaka Khan и Tamia «Missing You» из саундтрека к фильму «Set It Off» также стала очень популярной.

Brandy решила попробовать себя и в роли актрисы. В 1993г. Norwood сыграла роль Danesha Turnell в сериале Thea. Хотя, шоу было довольно популярным, продлилось оно всего один сезон. Но это не остановило Brandy. После успеха первого альбома, Brandy вернулась на телеэкраны в роли Moesha из одноименного популярного сериала. Он продлился 6 сезонов.

В 1997 г. Whitney Houston предложила Brandy сыграть главную роль в римейке Rodgers и Hammerstein «Cinderella». Фильм спродюсировала сама Хьюстон. Мисс Norwood не могла поверить своему счастью и, конечно же, согласилась на роль. Телефильм стал очень успешным.

В тот же год звукозаписывающая компания Atlantic начала торопить Brandy с записью второго альбома. Однако, Brandy сопротивлялась из-за приступа страха перед сценой, постигшего ее на Gospel концерте. После долгих уговоров Brandy все же приступила к записи альбома, но, записав лишь 4 песни, бросила студийную работу, потеряв тысячи долларов.

К счастью Мисс Norwood вернулась в студию осенью 1997г., наняв новую продакшн команду. Девять месяцев спустя в июне 1998 г. вышел на свет второй альбом Brandy под названием «Never Say Never», превзошедший по популярности первый. Brandy добилась большего контроля над креативным процессом, она стала соавтором и сопродюсером 6 композиций из альбома, включая популярный дуэт с Моникой «The Boy Is Mine». Сингл продержался на первой строчке Billboard 9 недель и 13 недель в радио чартах. Тираж продажи сингла превысил 2 миллиона копий, сделав его самой продаваемой песней в исполнении женского дуэта в истории. Песня также удостоилась Grammy за лучший вокальный дуэт в 1999г. Другими хитами из альбома «Never Say Never» стали композиции «Have You Ever», «Top Of The World» с рэппером Mase и «Almost Doesn’t’t Count». Альбом разошелся тиражом в более 5 миллионов копий в США.

Дебют Brandy на большом экране состоялся в 1998 г. в фильме «I Still Know What You Did Last Summer». В фильме также снимались Jennifer Love Hewitt, Freddy Prinze Jr. и Mekhi Phifer, cыгравший бойфренда Brandy и Moniсa в видео «The Boy Is Mine». Весной 1999г. Brandy посчастливилось сыграть с самой Diana Ross в телефильме «Double Platinum». Вскоре после этого Brandy пригласили принять участие в шоу Vh1 «Divas Live» вместе с Whitney Houston, Faith Hill, Cher и Mary J. Blige.

В 2002 г. состоялся релиз альбома «Full Moon», поддержавший ее статус. Одним из самых успешных синглов, спродисированных Rodney «Darkchild» Jerkins стала футуристическая композиция «What About Us». Альбому предшествовал скандал — оказалась, что объявленная в 2001 г. свадьба с продюсером Robert Smith, от которого у Brandy родилась в 16 июня 2002г. дочь Syrai, была недействительна. По словам Brandy у них был «духовный союз».

Четвертый альбом Brandy «Afrodisiac» был выпущен в 2004 г. Над этим альбомом Brandy впервые работала с известным продюсером Timbaland. Однако, первый сингл «Talk About Our Love» был спродюсирован Kanye West. Также имели успех композиции «Afrodisiac» и «Who Is she To You».


Читать далее