Breakage

Breakage

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Breakage в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Breakage.
Универсальный солдат, одинаково хорошо чувствующий себя в драмнбэйсе и дабстепе, один из первых, и возможно, наиболее успешных продюсеров и Djs, кто отбросил предрассудки стилевых ограничений. Джеймс Бойл, он же Breakage, сегодня уже - не подающий надежды новичок, за его плечами целая череда классических треков, причём с чётко собственным звучанием. Жирные “basslines”, замысловатые, но запоминающиеся ритмические рисунки, неожиданные музыкальные ходы, его треки уже давно присутствуют в сетах авторитетнейших ди-джеев, от Shy FX и Marcus Intalex, до крестной мамы дабстепа -Mary Anne Hobbs. Второй полноценный альбом Breakage должен в ближайшее время увидеть свет на Digital Soundboy, вряд ли там будет ограничение по темпу и стилю, однозначно, что альбом станет одним из событий года!
Джеймс никогда не боялся пойти против правил, возвращаясь в 2000, когда его ремикс на классику хардкора Nasty Habbit’s “Here Come The Drums” вышел на легендарном Reinforced Records. После чего лейбл предложил ему выпустить целую серию EP’ишек, что доказало – парень далеко не молодой претендент! Вслед чему последовали тесные контакты с такими ветеранами сцены как Equinox (Scientific Wax) и Threshold (Special Branch), где он оказался на острие лезвия развития новой волны брейкбита, привнеся в драмнбэйс звук живых барабанов, тем самым напомнив сцене, где корни джангл культуры.
Регулярные выступления на вечеринках как Technicality в Лондоне и Bassbin в Дублине, открыли его уникальный талант ди-джея, находящего оригинальные ходы и интересные решения в миксе, что послужило развитию его популярности как ди-джея. После выпуска его ремикса на Equinox’s “Acid Rain” на Inperspective Records, заставило уже других посмотреть по-иному на то “с чего всё начиналось”. Последующий сингл на Bassbin “So Vain / Mars” получил широкую поддержку среди многих адептов джангла, среди них оказались Fabio, Shy FX и Zinc. В тоже время его замечает такой персонаж как Mike Paradinas музыкант и босс лейбла Planet Mu, к тому времени уже сильно переориентировавшегося с IDM и другой “классической” экспериментальной электроники на более современный и набирающий спрос dubstep, grime, half-beat и даже начавший выпускать джангл в его, почти классических формах. Результат нетленные хиты андеграундных танцполов “Drowning / 9th Hand”. После чего ещё несколько удачных релизов на Critical и Scientific Wax и совместный проект с DJ Flight под именем Alias.
2006 год принёс Джеймсу новые достижения, он выпускает свой двойной дебютный альбом “This Too Shall Pass” на Bassbin, где Breakage успевает поработать с SP:MC и Rohan, и в который вошли не только драмнбэйс работы, но и более медленные треки – первые пробы новых горизонтов. В скором времени выходит его дебютный сингл на Digital Soundboy “Clarendon / Shroud”, а уже последующая работа никого не удевила, “Callahan / Untitled” стал полностью дабстеповым релизом, положившим начало серии дабстеповых синглов на лейбле.
Одним из величайших прорывов 2007 стал трек Benga & Coki “Night”, вышедший на Tempa, не последнюю роль в его популярности сыграл Breakage & Shy FX Digital Soundboy Mix, после которого запросы на ремиксы от Breakage стали очень актуальны и посыпались как из рога изобилия. А уже новый, 2009 год уже ознаменован выходом пилотного сингла “Together / Rain” к будущему альбому на Digital Soundboy, пока безымянному, но уже обещающему многое. Сильные коллаборации, музыкальную разноплановость, ну и возможно, что-то совсем новое в стилевом многообразии Джеймса Бойла aka Breakage
Читать далее