Breaking Benjamin

Breaking Benjamin

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Breaking Benjamin в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Breaking Benjamin.
Группа «Breaking Benjamin» была сформирована вокалистом Бенджамином Бёрнли и барабанщиком Джереми Наммелом в городке Уилк-Барр, штат Пенсильвания, в 1998 году. В 1999 году группа изменила название на более короткое, но, в результате изменений состава группы, в 2001 году вернула прежнее. Тогда же к группе присоединились Аарон Финк и Марк Клепански, покинувшие группу Lifer.

Именно там музыканты и начинали свои первые выступления, одно из которых довелось заметить диджею местной, специализирующейся на альтернативном роке, радиостанции «WBSX-FM» по имени Фредди Фебби, который включил произведение группы «Polyamorous» в плей-лист своей программы, а позднее профинансировал запись первого ЕР «Breaking Benjamin».

В 2001 году «Breaking Benjamin» подписывают контракт с лейблом «Hollywood Records» и в союзе с продюсером и звукоинженером Ульрихом Вайлдом (Powerman 5000, Stabbing Westard, White Zombie, Static-X, Pantera, Slipknot и др.) приступают к работе над дебютной пластинкой «Saturate», релиз которой состоялся в августе 2002 года.

Второй альбом «We Are Not Alone» музыканты выпустили спустя два года. В его записи принял участие знаменитый Билли Корган, в прошлом, руководитель успешной альтернативной команды «Smashing Pumpkins». Вскоре, группа «Breaking Benjamin» отправилась в гастрольный тур совместно с «Evanescence». Песня "So Cold" сыграла значительную роль в альбоме «We Are Not Alone», фанатам группы так понравился этот трек, что группа не могла не выпустить EP/single на тему "So Cold", что она и сделала. В этом же году выходит EP "So Cold EP", который только повысил рейтинг группы.

В это же время группа пишет саундтрек к компьютерной игре - Halo. Данная песня - "Blow Me Away", а также ранняя работа команды "Lady Bug", вошла в "So Cold EP".

Кроме того, на песни "So Cold" и "Follow Me" были сделаны любительские клипы (по игре Half-Life 2 к первой и фильму Torque ко второй песням), что принесло группе небывалую популярность и увеличило число её фанатов.

В сентябре 2004 года из группы уходит барабанщик Джереми Хэммел, заменённый вскоре Чадом Сзелига.

Позже, 28 сентября 2005 года, Джереми Хэммел обращается в федеральный суд с иском, который он готовил против Breaking Benjamin, из–за того, что он не получил деньги за написанные им песни. За это он хотел получить 8 миллионов долларов, но 25 октября 2006 года суд отклонил его иск.

В 2006 году группа выпускает свой третий альбом под названием "Phobia" и начинает пробираться на вершины чартов.

Летом этого же года группа выпускает в свет первый сингл с нового альбома - "The Diary of Jane". Сингл вошёл в 10-ку лучших песен в категории модерн-рок по версии Billboard за 2007 год.

Позднее, весной 2007 года выходит второй сингл - Breath.

Осенью того же года выходит третий, последний сингл альбома - Until The End. Сингл, в отличие от двух предыдущих, вышел без клипа, и, как и Breath, не сумел побить успех "Дневника Джейн".

В феврале 2007 года выступление группы на Stabler Arena было записано и вышло в продажу на DVD под названием Live - The Homecoming, общей длительностью 1 час. Это первый концерт Breaking Benjamin, официально вышедший на DVD.

В июне 2008 года Breaking Benjamin приступили к записи 4 альбома. Продюсером стал Дэвид Бендет, он же был продюсером двух последних альбомов, We Are Not Alone и Phobia.

В сентябре 2009 года вышел новый альбом "Dear Agony", содержащий 11 треков. С первого же дня выпуска альбом на ура был принят фанатами.

14 июля, участники группы подтвердили, что в их новом альбоме 11 треков, и что один из них - "What Lies Beneath". 28 июля, Дэвид Бендет подтвердил, что первый сингл под названием "I Will Not Bow" будет транслироватся по радио 17 августа, и станет доступным в магазине iTunes 1 сентября (однако песня прозвучала в эфире 12-го числа). А 4 августа, на myspace страничке группа объявила название их четвертого альбома - "Dear Agony", и что он поступит в продажу 29 сентября.

Название

Название группа получила в связи с инцидентом, когда Бёрнли, перепевая песню группы Nirvana, уронил микрофон на землю. Человек, поднявший микрофон, сказал: "Thanks to Benjamin for breaking my fucking mic" ("Спасибо Бенджамину, за то, что он сломал мой fucking микрофон").

Участники

Нынешние
Бенжамин Бёрнли (Benjamin Barnley) - вокал, гитара
Аарен Финк (Aaron Fink) - гитара
Марк Клепаски (Mark James) - бас-гитара
Чад Сзелига (Chad Szeliga) - барабаны, перкуссия

Бывшие
Джереми Хэммел (Jeremy Hammel) - барабаны, перкуссия
Читать далее