Breeders

Breeders

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Breeders в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Breeders.
Группа была основана в 1990 году в американском городке Дейтон, штат Огайо.

(бас, вокал), (гитара, вокал), (бас, виолончель, вокал), (ударные), (ударные, под ником ), (гитара, вокал).

Изначально была создана басисткой группы ( или Mrs. John Murphy по мужу) и гитаристкой из () как способ выпустить подавляемую творческую энергию. решила выйти из креативной тени основателя () и попытаться создать нечто свое.

и встретились впервые в Бостонском клубе в конце 1988 года, и тогда же решили сформировать новую группу (оставаясь и в своих прежних коллективах). Следующие два года ушли на то, чтобы подобрать остальной состав группы и найти свободное время для записи альбома. Название решено было взять от группы, которую когда-то возглавляла на пару со своей сестрой-близняшкой , еще будучи подростком. Название показалось им забавным - это было слово из старого сленга , которое означало человека с нормальной половой ориентацией.

Определившись с остальными членами группы, за три недели записали свой дебютный альбом (1990). и вдвоем играли на гитарах, барабанщиком стал - член группы (появившийся под именем ), на басах была (из группы ), и - на скрипке. Продюсером альбома стал , который продюсировал ранее альбом группы - . Дебют, как, впрочем, и все творчество группы, совместил «размазанность» с изменчивой динамикой и деформированными мотивами . Пока критики обсуждали сходство альбома с творчеством , публика наслаждалась гитарами, веселым и ритмичным вокалом, текстами о проблеме абортов, судьбоносности секса и смерти.

Критический прием не помешал превысить объем продаж (альбом того же года) и основать новый поджанр, который, в конечном счете, повлиял на большинство -коллективов. Однако банкротство звукозаписывающей студии привело к потере группой большей части причитающихся ей авторских отчислений. Это, а также проблемы , вынудило вернуться в , пока те не распались в 1993 году, что позволило посвятить все свое время. Несмотря на то, что был изначально совместным проектом и , постепенно приняла на себя все руководство группой.

Год спустя, несмотря на разговоры о создании собственного коллектива, она воссоединилась с группой на некоторое время, чтобы записать новый, более мелодичный и высоко оцененный критиками и публикой четырехпесенный EP-сингл, (1991). К выпуску состав группы включал нового барабанщика ’а по прозвищу (из дэйтонского ) и гитаристку (близняшку никогда не игравшую на гитаре ранее). Вскоре покинула группу чтобы войти в состав своей новой группы , а состав группы познакомился с во время их европейского турне в июле 1992 года.

Некоторе время спустя снова появились в студии вместе с Британским со-продюсером и скрипачом (с которым группа уже сотрудничала при записи альбома ). На этот раз группа записала свой самый успешный сингл . , также содержащий кавер-версию песни , быстро стал самым популярным синглом года. Удачно выступив на MTV и на радио, помог последовавшему за ним материнскому альбому (1993) достичь «золотого» статуса в одних только Штатах, а через год альбом стал «платиновым». Популярность показала, что не только привлекли всю аудиторию , но также завоевали много новых поклонников. Благодаря популярности альбома и с некоторой помощью , выступили на фестивале летом 1993 года.

На протяжении 1993 и 1994 годов группа гастролировала по всему миру и выпустила трехпесенный EP-сингл , который был выпущен в ограниченном количестве. Изможденные и утомленные гастролями, сделали перерыв в конце 1994 года в течение которого была арестована и отправлена на лечение . В следующем году писала новые песни, репетировала с Джимом, училась игре на барабанах, пока отдыхала в Нью-Йорке и возилась со своей собственной группой, которая впоследствии назвалась .

Итак, пока остальные члены группы не были готовы к новым альбомам и гастролям, уже была полна желания и энергии. В результате она решила использовать новые песни, написанные ей для , и записать их самостоятельно. Однако, быстро передумав, она наняла «ручную» команду «под лидера», которая включала в себя ’а на барабанах, на гитаре, (из ) на басах. Назвавшись вначале , группа почти сразу же укоротилась до . На протяжении нескольких следующих месяцев гастролировали записывались в различных городах, включая Нью-Йорк, Чикаго, Мемфис, Лос-Анджелес и Дублин. Альбом был издан 31 октября 1995 года и походил на жанр, а искаженные гитарные риффы () напоминали EP-сингл . По мотивам альбома был издан сингл , включавший также новое прочтение (песни , написанной и и изданной впервые на сингле ).

В декабре 1996 года было объявлено очень короткое «воссоединение» группы. Оно включало только два выступления: Санта-Круз (30 декабря) и Сан-Франциско (31 декабря вместе с группой ). Несмотря на надежды большинства поклонников, в новом составе группы не было ни , ни . Фактически, «новый» The Breeders состоял из членов группы и уже известного нам скрипача . Три месяца спустя группа провела еще два турне по Штатам, играя комбинацию песен и , а также еще несколько новых композиций, изданных потом на демо-диске.

В августе 1997 года группа, опять в новом составе (на этот раз сменил Джима на барабанах, т. к. последний перешел в другую группу), играла среди прочих групп на вечере в память о ’е. К концу года должен был выйти новый альбом группы, но так и не вышел.

Новый альбом появился лишь в 2002 году и занял в чартах США лишь 130 место, последний на сегодня альбом вышел 7 апреля 2008 года.


Pod (1990)
Last Splash (1993)
Title TK (2002)
Mountain Battles (2008)


Safari (1992)
Head to Toe (1994)
Fate to Fatal (2009)

Официальный сайт : http://www.breedersdigest.net
The Breeders в социальной сети MySpace: http://www.myspace.com/thebreeders
Читать далее