Brigitte Bardot

Brigitte Bardot

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brigitte Bardot в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brigitte Bardot.
Брижит Анн-Мари Бардо (фр. полное имя - Brigitte Anne-Marie Bardot; род. в 1934) — французская киноактриса и фотомодель, активистка движения защиты прав животных. В 1950-х она была для Европы таким же секс-символом, как Мэрилин Монро для Америки.

Бриджит родилась 28 сентября 1934 г. в Париже, в семье бизнесмена. В 1952 г. впервые снялась в фильме (картина Le Trou Normand). В том же году вышла замуж за режиссёра Роже Вадима (Племянникова), который и открыл ее миру в фильме «И Бог создал женщину» (1956). Откровенные наряды Бардо шокировали публику, особенно в сравнительно консервативной Америке. Историки считают эротические сцены с ее участием предвестниками сексуальной революции 1960-х.

В 1960-е гг. Бардо продолжала исполнять свойственные ей роли инженю и женщин-вамп, но слава ее пошла на убыль. В 1966 г. она сделала вылазку в Голливуд, снявшись в фильме «Милая Брижит» с Джимми Стюартом в главной роли. Разведясь с Вадимом, вышла замуж за скандально известного немецкого миллионера Гюнтера Сакса, однако и этот брак продлился недолго. В год своего сорокалетия Бардо объявила о завершении кинематографической карьеры и выбрала в качестве своего основного занятия борьбу за права животных.

Интересные факты
* Известно, что Брижит Бардо была кумиром юного Джона Леннона. Как символ пятидесятых, ее имя упоминается во многих популярных песнях, включая хиты в исполнении Боба Дилана и Элтона Джона.
* Считается, что это Бардо ввела в моду купальник бикини, щеголяя в этом одеянии на Каннском фестивале.
* Брижит Бардо известна своими крайне консервативными взглядами и отрицательными, даже грубыми высказываниями по поводу мусульман-иммигрантов и гомосексуалистов. В политическом отношении она поддерживает программу Жан-Мари Лепена.
* Вегетарианка.
Читать далее