Иван Дорн

Иван Дорн

17 октября 1988 года в Челябинске родился парень, песни которого спустя 26 лет будет знать наизусть вся страна. “Жарю ультрамальвин и танцую один, остальные стесняются” - едва ли найдется человек, который не знает мотив песни “Стыцамен” (кстати, название песни абсолютно не имеет смысла - слово придумал сам Иван).

Большие романтики знакомы с “Северным сиянием”, хипстеры - в восторге от “Мишка виновен”.

Спортивный крепкий парень делает по-настоящему качественную поп-музыку, внедряя элементы фанка, джаза, а последний альбом был записан едва ли не при участии целого оркестра.

В девяностых Иван живёт в городе Славутич (Украина), так как его отец трудился на Чернобыльской АЭС. Первое выступление на сцене случилось в 6 лет на конкурсе “Золотая осень Славутича”. Будучи человеком разносторонним, Иван не только досконально изучил фортепиано в музыкальном училище, но и успешно занимался спортом: на его счету завоеванный титул мастера спорта (парусный спорт), КМС по бальным танцам, также Дорн занимается атлетикой, плаванием, теннисом и футболом.

Ключевой момент в карьере Вани - его знакомство с будущей женой Аней Добрыдневой в 2007 году на выступлении группы Jamiroquai (кстати, именно их музыка впоследствии окажет большое влияние на творчество певца). Вместе они создают коллектив “Пара Нормальных” и записывают совместный альбом. В 2010 году Иван уходит из проекта.

2012 - год прорыва. Дорн издаёт сольный альбом с провокационным названием “Co’n’dorn”, который отмечен Муз-ТВ как “Прорыв года”. Лицо Ивана - на обложке журнала Billboard, а критики в голос повторяют: Дорн - лучшее, что только могло случиться в истории популярной музыки. Тем временем, ремикс на трек “Бигуди” звучит едва ли ни во всех гламурных (и не очень) клубах страны.

По сути, Иван Дорн работает на европейском уровне, обобщая мировые тенденции в совершенно новой концепции звучания - таков его секрет успеха.

В ноябре 2014 года выходит второй студийный альбом “Randorn”. Здесь слышится фанк, ню-рейв, столь же смелая лирика и яркие эксперименты в звучании. Стоит отметить видео-трейлер альбома, в котором засветились сами Jamiroquai, рэпер Фаррел Уильямс и рок-отцы Ленни Кравиц и Фредди Меркьюри.

Развернуть
Рекомендуем