Brooke Fraser

Brooke Fraser

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brooke Fraser в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brooke Fraser.
Brooke Fraser — молодая певица из Новой Зеландии, отмеченная множеством музыкальных премий (в своей стране, в Австралии и т.д. ). Является активисткой «Hillsong United» — христианской молодежной организации при Hillsong Church, аффилированной с австралийской Australian Christian Churches. Те, кто хоть немного соприкасался с миром протестантских общин должен представлять «тип», довольно ярким выражением которого предстает Brooke Fraser: религиозная семья, строгое воспитание, с детства — занятия библейской экзегетикой (интерпретацией текстов священного писания), скаутские лагеря с общими молитвами, туристическими походами, ритуалами братства и общности в вере, ощущение призванности и желание воплотить его в миссионерском служении через музыку, в буквальном следовании евангелиям…
Отсюда — участие во множестве социальных проектов: выступления на благотворительных концертах по сбору средств для помощи заболевшим детям, детям из бедных семей, бездомным; пожертвования госпиталям; филантропия в Танзании и Руанде (помощь пострадавшим от военных действий во время геноцида и гражданской войны); поддержка международных неправительственных организаций, оказывающих гуманитарную помощь странам, в которых люди умирают от голода (World Vision)…
Brooke Fraser — Saving The World
Иногда представляется, что этот «тип» непереводим для постсоветских стран (хотя отдельные люди и организации со сходной пассионарностью есть). На экране: молодая, красивая, выглядящая легкомысленной девушка, «гламурный» видеоряд (с завораживающими пейзажами, спортивным образом жизни, дорогими машинами… не хватает только сердечек…), правильные, очень правильные слова о том, что мир спасается через усилия каждого… Ну, как такая может быть активисткой? Тем не менее, как минимум для англоязычных стран эта девушка, ее биографическая траектория, ее мотивы для участия в социальной работе — это «тип». Каждый ее видеоклип — проповедь (о любви и милосердии, о защите окружающей среды, о противостоянии «социальным болезням»…). Плюс — очень приличный для 25-тилетнего человека опыт участия в гуманитарных, благотворительных, социальных проектах.
Читать далее