Cold Design

Cold Design

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Cold Design в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Cold Design.
Появление этого трио стало событием в «темной стороне» жизни Воронежа задолго до своего дебютного выступления. Так уж сложилось, что все, связанное с фронтмэном Cold Design мгновенно обрастало сплетнями, слухами и странными совпадениями мистического характера. Безусловно, интерес к этой странной харизматичной личности распространился и на новообразовавшийся проект, поэтому дебютного выступления сограждане ждали с жадностью. Однако, по объяснениям Алекса, этому постоянно мешали потусторонние силы, принимающие активное участие не только в его личной жизни, но и в существовании проекта. Наконец, высшие материи соблаговолили явить таки Cold Design публике. Место, время и компания были подобраны соответствующие: дебют удачно состоялся накануне Хэллоуина 2005 в клубе, построенном на месте старого кладбища, да еще и вместе с Necro Stellar, имеющими скандальную репутацию оккультистов.

Через полгода трэк Cold Design попал на вторую часть компиляции отечественной темной сцены «Colours of Black: Russian dark scene compilation». Группа, в отличие от некоторых других дебютантов, привлекла внимание рецензентов. Украинский Готический Портал даже назвал Cold Design главным открытием компиляции: «… лучшая из групп, название которых не были на слуху до этой компиляции. Воронежский коллектив, балансирующий на тонкой грани gothic electro, с умеренно электронно-гитарным звучанием. Отличный, в меру агрессивный, в меру меланхоличный трек, особо ничего не напоминающий. Пожалуй, главное открытие компиляции».

Тем временем, Cold Design стали бессменными участниками всех локальных мероприятий готической направленности, в том числе и в качестве саппортеров на воронежском выступлении финских готик-рокеров Two Witches. Параллельно, преодолевая козни таинственных сил и отказы аппаратуры, группа записывает дебютный альбом «Calendar Of Frozen Dates», вышедший на Shadowplay Records этим летом.

В декабре 2009 года electro-goth группа Cold Design отметила свое пятилетие, и почти сразу последовал выход нового — второго — альбома под названием For your melting souls («Для ваших тающих душ»). Многие композиции с альбома уже были представлены публике летом 2009 года на первом российском gothic-industrial-indie-фестивале Dark Entries Open Air, где Cold Design вновь привлекли внимание рецензентов.

Новый альбом, также выпущенный на Shadowplay, отличается от предыдущего. По словам музыкантов, он более прямолинейный и злой, и это связано с изменившимся подходом к написанию музыки. В альбом вошли 13 треков: песни на английском и русском языках, в том числе 2 ремикса. Тем не менее в своей работе музыканты остаются верны западным стандартам, заданным Terminal Choice, Clan Of Xymox и подобными им.
Читать далее
Найти Cold Design в интернете