Brotherhood Of Man

Brotherhood Of Man

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brotherhood Of Man в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brotherhood Of Man.
БРАЗЕРХУД ОФ МЭН (Brotherhood of Man), английский поп-квартет. Двадцать первый обладатель Grand Prix ежегодного песенного фестиваля «Евровидение» в Гааге (1976).

Название группы придумал в конце 1969 английский автор песен и продюсер Тони Хиллер (Tony Hiller), который поставлял репертуар многим поп-исполнителям «второго эшелона» (любопытно, что в его записях середины 60-х годов нередко участвовал юный пианист Редж Дуайт, будущий Элтон Джон!). Для записи своей песни Where Are You Going To My Love Хиллер пригласил уже известного сессионного певца Тони Берроуза. Тони Берроуз (Tony Burrows, p.14 апреля 1942, Эксетер), бывший продавец и студийный пианист, дебютировал в 1966 в составе IVY LEAGUE, а позднее организовал концертную версию FLOWER POT MEN.

Where Are You Going To My Love была издана под вывеской BROTHERHOOD OF MAN и достигла Топ20. С целью закрепления успеха Хиллер и Берроуз собрали вокальную группу в составе: Лоретта Хоблет (Loretta Hoblet), Джойс Смит (Joyce Smith), Чарлз «Час» Миллс (Charles Chas Mills) и Дэвид Хантер (David Hunter), которая представляла их песни на телеэкране и на подмостках. Крупнейшим достижением этого состава стал номер Хиллера United We Stand, который в 1970 поднялся до 10-й строки в британских чартах и был 13-м в США. Следующие три года группа собиралась лишь от случая к случаю для записи новых опусов Хиллера, в то время как Берроуз занимался реализацией своих собственных проектов. В 1972 менеджером (и одновременно новым певцом) BROTHERHOOD OF MAN стал Джон Гудисон (John Goodison), однако откровенно эстрадная манера группы уже стала анахронизмом, хитов больше не было, и в июне 1973, после неудачной попытки пробиться на конкурс Евровидения с песней California Sunday Morning, Хиллер распустил группу. Позже Миллс и Берроуз пели в группе FIRST CLASS и у Криса Спеддинга; все остальные вернулись к случайной сессионной работе.
Тем не менее, годом позже, сразу после того как Grand Prix Евровидения с боем взяла шведская ABBA, Хиллер сообразил, что времена меняются и, сохранив прежнее название, собрал совершенно новую группу в составе: Мартин Ли (Martin Lee, p. 26 ноября 1949) играл на гитаре в различных бит-группах Австралии и Британии; Ли Шеридан (Lee Sheridan, p. 11 апреля 1949) успел выпустить несколько сольных синглов; Ники Стивенс (Nicky Stevens) пела в кабаре Британии и Южной Африки, а ее однофамилица Сандра Стивенс (Sandra Stevens) выступала с оркестрами Кена Макинтоша и Джо Лэсса.

Победа BROTHERHOOD OF MAN в национальном отборочном конкурсе Евровидения осенью 1975 шокировала многих деятелей британского музыкального бизнеса: во-первых, группа уже пять лет сидела без хитов, а во-вторых, формулой состава откровенно напоминала ABBA. Хиллер, однако, верил в своих подопечных и был вознагражден за терпение: 4 мая 1976 песня Save All Your Kisses For Me (авторы Хиллер, Шеридан и Ли) в исполнении BROTHERHOOD OF MAN была признана победителем конкурса и получила Grand Prix. Шесть недель подряд Save All Your Kisses For Me удерживалась на первой строке британских чартов, моментально получила «золотой диск», а вслед за этим с триумфом прокатилась по хит-парадам мира: она была первой в чартах тридцати трех (!) стран, 2-й в Германии и 27-й в США. Следующей весной слушатели Великобритании назвали ее «лучшей песней 1976», а общее число проданных по всему миру копий достигло двадцати миллионов!

BROTHERHOOD OF MAN подписали контракт с Pye и продолжили атаки на чарты с номером Барри Аптона Lightning Flash и песней Oh Boy (The Mood I’m In). В 1978 за ними последовали откровенные стилизации под ABBA Angelo и Figaro, а в 1979 менее удачная Goodbye, Goodbye. Наступление «новой волны» и европейского синтезаторного диско стало для них роковым: группа мгновенно потеряла аудиторию и исчезла из списков популярности.

Победа на конкурсе Евровидения близкого по стилю квартета BUCKS FIZZ на короткое время вернула публику и BROTHERHOOD OF MAN, но после единичного попадания на 75-ю строку чарта в 1982 они отказались от надежд сделать новый хит и начали регулярно гастролировать по театрам, кабаре и клубам Британии, а также Западной и Восточной Европы: в 80-х и начале 90-х годов они давали до ста концертов ежегодно.

Хотя состав группы все эти годы оставался прежним (большая редкость для не имеющей контракта группы), стиль BROTHERHOOD OF MAN претерпел существенные изменения: «Мы до сих пор поем наши старые хиты, потому что гордимся ими, — сказал Мартин Ли в одном из интервью 1992, — но не выступаем на танцах, поскольку мы теперь — рок-группа. Мы поем песни Мит Лоуфа и HEART, кое-что пишем сами».


Дискография:

Love And Kisses (PYE, 1976
Encore (PYE, 1977)
B For Brotherhood Of Man (PYE, 1978)
Golden Hits (PYE, 1979)
The Best Of Brotherhood Of Man (PYE, 1979)
The Best Of Brotherhood Of Man (REPERTOIRE, 1992)
Greatest Hits (SUCCESS)
Disco Dance Party (SUCCESS)
Читать далее