Мс Вспышкин & Никифоровна

Мс Вспышкин & Никифоровна

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Мс Вспышкин & Никифоровна в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Мс Вспышкин & Никифоровна.
MC Вспышкин (настоящее имя Владимир Александрович Турков; 31 октября 1936 - 14 ноября 2011) — российский диджей, электронный музыкант, радиоведущий, один из создателей и участник музыкальной группы «МС Вспышкин & Никифоровна».
По некоторым утверждениям — первый диджей в России и в мире, который сводил пластинки ещё на патефонах. Вероятно данный вброс этой (и другой) информации был осуществлён продюсерами для пиара проекта «MC Вспышкин & Никифоровна».
В 70-х годах был администратором группы «Кочевники» («Савояры»)
Участвовал в нескольких крупных рейвах в Санкт-Петербурге («Колбасный Цех»). С начала 2000-х годов вел совместно с DJ Riga передачу «ЦЕХ» на радио «Рекорд». В настоящее время на этом же радио читает «Сказки на ночь от MC Вспышкина», которые также выпущены в виде аудиокниг.
В 2004 году вышел альбом группы «MC Вспышкин & Никифоровна» - «Sex».
Известен в Санкт-Петербурге как узнаваемый и доброжелательный фрик. В интернете есть множество фотографий МС Вспышкина с поклонниками.
Фотография полностью обнажённого МС Вспышкина была представлена в 2004 г. на выставке фотографа Али Есипович в Мраморном дворце Русского музея.
Проект прекратил своё существование из-за смерти обоих исполнителей.
Дмитрий Чеков (Никифоровна) погиб в результате ДТП в ночь на 22 августа 2011 года, музыканту было всего 27 лет.
14 ноября 2011 скончался от сердечного приступа в Санкт-Петербурге на станции метро «Улица Дыбенко» Владимир Турков (МС Вспышкин). Владимиру недавно исплонилось 75.
Читать далее
Рекомендуем