Bruce Willis

Bruce Willis

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bruce Willis в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bruce Willis.
Уолтер Брюс Уиллис Родился 19 марта 1955 года в Западной Германии, в городе Идар-Оберштейн. Из четырех детей в семье Брюс был самым старшим.

Вырос Брюс в Пеннс-Гроув (штат Нью-Джерси, США), где учился в Колледж Монтклер. В колледже впервые и раскрылись его актерские способности: он записался в драмкружок (и это несмотря на заикание!), стал принимать участие в студенческих спектаклях, пробует петь, аккомпанируя себе на губной гармошке в блюзовом ансамбле «Луз-Гуз», играет в студенческом театральном коллективе, а затем и на внебродвейской сцене в Нью-Йорке, ради чего в 1977 году Брюс бросает учебу в колледже.

До середины восьмидесятых годов Брюс тщетно пытался пробиться наверх. Попытки получить роли в кино, на сцене, на телевидении ни к чему не приводили. По вечерам Брюс заливал горе спиртным в популярном «Кафе-Сентрал», где подрабатывал барменом. Работа в баре сочеталась с настойчивыми попытками приблизить свой «звездный час» в театре и кино. Брюcу пришлось сыграть немало ничем не примечательных ролей в фильмах категории «Б» и рекламных роликах. Первую роль перед камерой он «сыграл» в рекламном ролике джинсов «Ливайс».

В 1984 году, после одной успешной роли во внебродвейской сценической версии пьесы Сэма Шепарда «Влюбленный дурак», где Брюс сыграл главную роль, о нем написали первые хвалебные отзывы и пригласили на пробы в Лос-Анжелес. Брюс был очень доволен тем, что попал в Лос-Анжелес и смог «в живую» посмотреть Олимпиаду, а вот на роль, которую ему там предлагали, Брюсу было абсолютно наплевать. И лишь случайно, в последний день перед вылетом, Брюса затащили в студию на пробы в «пилотный» выпуск сериала «Лунный свет»…

Случилось чудо: никому не известный нью-йоркский актер так понравился продюсерам, что вместо эпизодической роли его взяли в партнеры самой Сиббил Шеппард. В первые же месяцы работы над сериалом, Брюс становится настолько популярен, что журналисты сочиняют «заэкранный» роман с Сиббил.

Приблизительно в это же время Уиллис познакомился с начинающей актрисой Деми Мур, которая тогда снималась, в основном, в «проходных» фильмах. Его отношения с Деми Мур начали бурно развиваться. Брюс любил выпить, Деми тоже водила дружбу с «зеленым змием» (она даже лечилась в клинике). Встретившись, они решили стать мужем и женой и поклялись друг другу, что навсегда расстанутся с пагубной привычкой. Во многом благодаря Деми Мур Брюс стал серьезней относиться к себе.

После сериала «Лунный свет», который имел оглушительный успех, после массы закулисных интриг по этому поводу, первую полноценную роль (уже в статусе звезды) актер сыграл в 1987 году в компании с Ким Бессинджер в комедии «Свидание вслепую», которая не имела успеха в прокате. «У меня не получаются любовные истории», - вздыхал тогда Брюс.

С выходом на экраны «Крепкого орешка» (1988), карьера Брюса взметнулась к невиданным высотам. Этот фильм, с его головокружительными трюками, взрывами, острыми диалогами и крутым, непобедимым героем, стал визитной карточкой актера. В то время, как Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер в своих фильмах изображали крутых накачанных парней, пытаясь периодически доказывать зрителю наличие у их героев чувства юмора, Брюс, наоборот, оставался эдаким вечным приколистом, не забывая, однако, при этом периодически напоминать зрителю о своей «неимоверной крутости», размазав по экрану пару-тройку очередных злодеев.
Своими кумирами и образцами для подражания Брюс считает таких актеров как Роберт де Ниро, Роберт Дю-Валль, Аль Пачино, Кэри Грант, Боб Хоуп, Роберт Митчел, а также Став Мак Куин.
Все прославленные коллеги Брюса имеют множество премий и наград, у нашего героя нет ничего, кроме зрительской любви. В 1994 году его не выдвинули на «Оскар» за участие в фильме «Криминальное чтиво», хотя все партнеры Брюса оказались в номинантах этой премии. Через год произошло то же самое: академия прошла мимо блестящей работы Брюса в «Двенадцати обезьянах». Критики не оценили игру Брюса в этом фильме по достоинству.

Однако, что бы там не говорили критики, по мнению многих его фанатов, убедительнее всего Брюс смотрится в образе крутых парней. Сам Брюс признался как-то в интервью, что ему бывает «непривычно играть весь фильм без пушки в руке». Однако за последние годы амплуа актера несколько изменилось. Если раньше ему приходилось спасать то небоскреб, то аэропорт, то нашу планету («Армагеддон», 1998), а то и вообще - предотвращать катастрофу вселенского масштаба («Пятый элемент», 1997), то теперь Брюс-спасатель ушел.

Брюс все чаще стал заявлять в интервью, что устал сниматься в боевиках и хочет участвовать больше в психологических фильмах и комедиях. В данный момент он этим только и занимается. Психологический триллер «Шестое чувство» (1999) стал одним из самых кассовых в истории Америки, комедия «Девять ярдов» (2000) тоже неплохо себя показала.

Самое важное, что Брюс не только гора мышц и небрежная щетина, это хороший вокал и рок-н-рольный репертуар. Для избранных Брюс Уиллис устраивает музыкальное шоу, в котором участвует он, Брюс, и его персональный оркестр. Это не местечковая импровизация, а отличный живой звук, сильные голоса, зажигательная манера исполнения.

Для своего шоу и альбома Брюс Виллис выбрал название «Возвращение Бруно», по имени легенды 60-х годов.
Репертуар Бруно-Уиллиса включает в себя римейки популярных рок-песен 50-ых, 60-х годов: «Under the Boardwalk», «Respect Yourself», «Young Blood», etc.
Уиллис исполняет неувядающие хиты как юный мальчишка, с тем же азартом, иногда небрежностью. Обязательный элемент выступления — темные очки Брюса — относят нас к «Blues Brothers», музыкальной комедии с участием Рея Чарльза, Джона Белуши, Дэна Экройда).
Брюс Уиллис выступал со своей группой в самых фешенебельных клубах Вегаса.
В свое время Брюс со своей группой The Accelerator дал рок-концерт для американских солдат на аэродроме в иракском городе Телафаре. Брюс и его группа исполняли свои песни. Сценической площадкой для него и сопровождающей его группы служили кузова армейских грузовиков с откинутыми бортами.
«Мы здесь, чтобы поддержать вас», - сказал актер. Большинство солдат признались, что, несмотря на то, что давно любят этого актера, даже не подозревали, что он еще и певец. При этом они по-настоящему были в восторге от его пения.

На сегодняшний день Брюс Уиллис является одним из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда.


Читать далее