Brujeria

Brujeria

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Brujeria в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Brujeria.
Хотя музыканты этой группы всячески стараются нагнать таинственности, не появляясь на людях без масок, не давая интервью и пользуясь только псевдонимами, принято считать, что «Brujería» – это детище членов Fear Factory гитариста Дино Казареса и барабанщика Рэймонда Херрера, набравших себе на подмогу не менее известных личностей из Napalm Death, Cradle of Filth, Dimmu Borgir, Faith No More, Down By Law. Название «Brujeria» было позаимствовано музыкантами из лексикона мексиканских наркодилеров. Впервые мир узнал об этой формации, когда осенью 1990 года на прилавках американских магазинов появился сингл «Demoniaco», выпущенный неизвестным лейблом.

Состав группы, значившийся на обложке, выглядел следующим образом: Асесино (гитара), Гуэро Син Фе (бас), Фантазма (ударные) и Хуан Брухо (вокал). Пластинка, содержавшая брутальную музыку с текстами на испанском языке, привлекла к себе внимание латиносов, и вскоре на нее стали поступать заказы из Мексики и других стран Центральной Америки.

Второй сингл поборников мачете-металла, «Machetazos», вышел в 1991 году. На нем к вышеуказанному квартету добавилась еще парочка типов под кличками Эль Пинч Пич (вокал) и Эль Гренудо (ударные), а Фантазма тем временем переключился на бас. На сей раз на группу обратили внимание мажорные рекорд-лейблы и первыми, кто рискнул сделать предложение грозной банде, стали «Roadrunner records». Дебютный лонгплей «Matando gueros», выпущенный этой фирмой в 1993 году разошелся тиражом 25000 копий, что для такого рода музыки было очень даже неплохим результатом.

Кстати, на альбоме появился третий бас-гитарист (двух очевидно было слишком мало) по прозвищу Хонго. На следующий год «Brujería» эпатировали общественность выпуском сингла «El Patron», посвященного памяти покойного генерала от колумбийской наркомафии Пабло Эскобара.

«Наркотическая» тематика песен сменилась политической с появлением на свет второго альбома «Raza Odiada». Музыка же изменений не претерпела – парни продолжали лабать свой экстремальный латинский дэт. После «Raza Odiada» наступило длительное молчание, прерванное ненадолго в 1997 году выходом на лейбле «TeePee Records» сингла с символичным названием «Marijuana». После него прошло еще целых три года затишья, и многие уже стали поговаривать о распаде команды. Однако слухи оказались неверными и 2000 году «Brujería» вернулись с новым альбомом. Оказалось, что группа нисколько не утеряла свои напор и агрессивность.

Тексты на «Brujerizmo» были посвящены различным острым вопросам – от проблемы СПИДа до политики Фиделя Кастро. В 2001-м вышел первый сборник хитов от «Brujería» – «Mextremist!», а Казарес с Херрера успели развлечься в своем новом побочном проекте «Asessino», где им помогал Тони Кампос из «Static-X».
Читать далее
00:51