Bob Crosby

Bob Crosby

На музыкальном портале Зайцев.нет Вы можете бесплатно скачать и слушать онлайн песни Bob Crosby в формате mp3. Лучшая музыкальная подборка и альбомы исполнителя Bob Crosby.
Боб Кросби был руководителем джазового оркестра и вокалистом, ставшим более известным благодаря своим группам «Crosby» и «Bob-Cats».

Он был самым младшим из семи детей: пяти братьев и двоих сестер. Его родителями были бухгалтер Гарри Кросби и Кэтрин Хэрриган, дочь ирландского строителя.

Боб начал петь с Ансоном Виксом и «Dorsey Brothers». Свою первую группу он возглавил в 1935г, когда участники коллектива Бэна Поллакса выбрали его лидером. Самой же известной его джазовой группой была «Bob-Cats», участниками которой стали некоторые члены его оркестра (Оркестр Боба Кросби). И оркестр, и группа играли в стиле дикселендского джаза, предвестника расцвета традиционного джаза 40-ых годов. Голос Боба Кросби был подобен голосу его брата, Бинга Кросби, но без столь обширного диапазона.

Оркестр Кросби и группа «Bob-Cats» имели в своем арсенале множество хитов, таких, как: «Day In, Day Out», «You Must Have Been a Beautiful Baby «, «Dolores» и «New San Antonio Rose». Перед самой войной особую популярность имела композиция с замечательным трио бас-гитары и двух ударных установок - «Big Noise From Winnetka».

В ходе Второй мировой войны Боб Кросби провел 18 месяцев в Морских пехотинцах, путешествуя с группой в Тихом океане. Его радио-шоу «The Bob Crosby Show», транслируемое NBS и CBS, пользующееся успехом все военные годы, в 1953 году получает дневной получасовой эфир на CBS и транслируется вплоть до 1957 года.

Как исполнитель и ведущий, Боб Кросби обладал огромным обаянием и остроумием в сочетании с умением держаться на заднем плане. Кросби был женат и стал отцом пятерых детей.

Устойчивая популярность Оркестра Боба Кросби и группы «Bob-Cats», чья биография написана джазовым историком Джоном Чилтоном, стала неоспоримой в 50-ых и 60-ых, когда участники обоих коллективов, Боб Хаггарт и Янк Лаусон организовали группу свободного стиля, комбинируя Дикселенд и Свинг с частой сменой солистов. С конца 60-ых до середины 70-ых группа носила название «The World’s Greatest Jazzband» и поддерживала традиции музыки Боба Кросби.

Боб Кросби скончался в 1993 году от рака, дожив до восьмидесятилетия.
Читать далее